Понедельник, 21 мая
$ 61.94 0.12
73.18 0.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Чиновники объяснили, почему дети не хотят есть в школах

30.10.2017 15:00 17 7224 Елена Французова
Чиновники объяснили, почему дети не хотят есть в школах

В понедельник, 30 октября, на заседании областного правительства обсудили питание детей в школах.

- Я вот внучку никак не могу заставить завтракать, она в этом году школу заканчивает. Может, кто-то посоветует как?  Ни дома, ни в школе не завтракает, - признался глава региона Анатолий АРТАМОНОВ.

Губернатору пояснили, что дети не едят в школах, потому что дома отсутствует культура питания.

- И родители, и работники пищеблоков отмечают, что качество продукции улучшается, - сообщил заместитель министра образования Калужской области Денис ЗУБОВ. - Проблема действительно лежит не в вопросах качества, а в формировании культуры здорового питания. В школах введён курс разговора о правильном питании. Он введён для школьников от 6 до 14 лет.

- Вот это правильно! – отметил Артамонов.

- Он включает в себя красивые рабочие тетради, учебные пособия. Хотелось бы, чтобы в школах активнее внедряли этот курс, - заявил замминистра образования.

- Сегодня утром была передача по Первому каналу, тетрадей уже скоро не будет, - вставил свою реплику глава региона.

- Дети впервые видят омлет, каши, запеканки в школах, - добавил Зубов.

- Я во многих сельских школах посещаю столовые, вижу, что отличаются блюда, которые там детям дают, от тех городских, которые в городе Калуге, - подвёл итог разговору Артамонов. - Они гораздо проще внешне выглядят, но, скорее всего, и привычнее для этих ребят, и, что греха таить, они вкуснее и полезнее. Может, действительно, так надо делать. Ну, если ему мама дома омлет не делала никогда, что вы ему этот омлет предлагаете, сделайте котлету или ещё что-нибудь, не знаю, картошку пожарьте… У нас есть Роспотребнадзор, скажут, что я не прав. Действительно, есть блюда, которые ребятам непривычны, они не хотят их кушать. Каждый директор школы вполне этот вопрос может решать самостоятельно. Самое главное, чтобы был набор питательных веществ, чтобы это было качественно. Хотя, он пойдёт потом учиться в университет или ещё куда-то, всё равно принесут омлет. Может быть, надо и к этому привыкать.

Ситуацию нам прокомментировал руководитель сети столовых школьного питания ООО «МобилСвязь» Андрей БЕЛЯЕВ:

- Действительно, у современных детей отсутствует культура питания. Если ученики начальной школы - с  1 по 4 класс – организованно питаются  в школьной столовой, то, перейдя в старшие классы, почувствовав себя взрослыми, перестают есть завтраки и обеды, переключаются на буфет школы или близлежащие киоски. Начинают питаться всухомятку: выпечка, сладости, снеки, газировка. Наша организация оказывает услугу  по организации питания в школах Калуги, мы поддерживаем инициативу городской администрации по пропаганде культуры  детского питания  и предлагаем создать рабочую группу при администрации города, в которую будут входить представители администрации, врачи-диетологи, родительская общественность, провайдеры питания в школьных учреждениях. Со своей стороны мы готовы поделиться наработанным опытом и свежими идеями.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Образование»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 17 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Лето приближается. А где вы будете отдыхать в этом году? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.