Воскресенье, 22 июля
$ 63.49 0.21
73.93 0.45
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

Рейдерство в новостройках

25.04.2018 10:22 22 1902 Pervoeaprelya
Рейдерство в новостройках

Что за беспредел с УК творится в городе?
У нас новый дом, сдан в 2018 году.
Застройщик заключает с выгодной ему УК договор управления домом на 3 месяца. По сути договор кабальный для собственников: всё потребление э/э с момента передачи дома, а не с момента приёма квартиры - на собственников, трата накопленных средств без решения собственников, в том числе в долг, неизрасходованные средства признаются "сэкономленными" и переходят УК, ключи от подвалов у УК, собственников не пускают в подвал, общедомовые счётчики скрывают и т.д.
При любом обращении нужно ехать в УК лично: на Правый, дом в центре.
Собственники запросили реестр собственников для проведения собрания по выбору УК - хотят уйти к другой компании. Реестр не выдают. УК инициирует собрание 23 марта, объявление вешает за 1 день до. Естественно никакого кворума. Собственники жалуются в ГЖИ на нарушение порядка проведения собрания, просят не признавать возможные протоколы. С 23 марта разобрались. Зато параллельно появляется протокол от 30 марта, из которого следует, что собственники заключают постоянный договор с данной УК на условиях УК.
Понятно, что никакого собрания не было. Однако во время получения документов у застройщика собственников просили расписаться в реестре за получение документов - именно этот реестр теперь подшит к протоколу от 30марта. Многим собственникам там же у застройщика подсовывали пустой бланк протокола о выборе УК, просили подписать, объясняя, что это согласие на временное обслуживание дома, пока не выберем свою УК, чтобы была возможность заключить договора с поставщиками услуг. Специально вводили людей в заблуждение.
Фактически сейчас у нас постоянный договор с этой УК, поменять УК мы можем только через год, и никто не гарантирует, что нас не вгонят в долги или снова не подделают протокол, также у нас выбран Совет дома с председателем, которого никто не видел и не знает.
Собственники жалуются в ГЖИ, обращаются в Горуправу - там разводят руками, все знают схему, но всех всё устраивает, собственников отправляют в суд.
Конечно, в суд мы обратимся.
Но сейчас мы нашли контакты домов, которые точно также были обмануты этой УК, уходили через суд, подключая депутатов, прокуратуру. Скажите, пожалуйста, а почему после всех тяжб этой УК выдают лицензию? Почему эта УК продолжает обманывать собственников, а всех всё устраивает? Причём директор УК ведёт себя нагло, полностью уверена в своей безнаказанности! А все службы, которые должны защищать и помогать собственникам, ничего не могут сделать!




Автор:

Pervoeaprelya 

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 22 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

ГИБДД упростило процедуру приема заявлений на установку газового оборудования в авто. А на чём работает ваше средство передвижения? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.