Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Все таки нашел.

Прислал читатель:
Опубликовано: 15.07.2015 09:31 26 3812

Уважаемые форумчане,хочу поделиться с Вами своей радостью.Наконец то спустя 70 лет,я нашел место захоронения своего деда,павшего на фронтах ВОВ. Моя покойная мама всю свою жизнь искала информацию о своем отце,но безрезультатно.В наличии имелась справка из архива МО,о том ,что мой дед пропал без вести в 1941 году.Но и моя бабка,после получения похоронки "попуталась" с каким то тыловиком интендантом.А спустя через год,мой дед живой и не вредимый вернулся домой к жене и увидев все происходящее,развернулся и ушел "по английски".И после этого его следы затерялись.И вот совершенно случайно,через соц.сети,я познакомился с человеком и его отец,которому 101 год прошел с моим дедом практически всю войну,начиная с Финской и моего деда очень хорошо помнит.И в конечном итоге,вот результаты моей работы.Смирнов Сергей Сергеевич родился в июне 1913 г. в с. Староселье (Калинино) Рыбинского р-на Ярославской обл. Кадровый состав КА. Воевал в Испании. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 марта 1938 г. награжден орденом Красного Знамени. Участник зимней войны с Финляндией в 1939-1940 гг. (возможно в составе 35 легкой танковой бригады). Перед войной в составе советской делегации находился в Англии. Войну начал под Бердичевым в составе 43 танковой дивизии. С 2.09.1941 г. ст. лейтенант, командир роты 12 отдельной ТБр, сформированной на базе 43 танковой дивизии. Пропал без вести 24.09.1941 в р-не Песчанки Харьковской обл. В январе 1942 г. вернулся домой, позже был отправлен во Владимир на переформирование. В 1944 г. командир 6 стрелковой роты 989 СП 226 СД. Награжден орденом Красной Звезды. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Умер от ран 22.12.1944 г. в ППГ № 5270. Похоронен в Чехословакии (Словакии), гор.Михаловце, городское кладбище, мог. № 79.А похоронка из архива бала выписана на однофамильца.я пошел еще дальше и через "одноклассники" я нашел русскоязычных людей в этом городе Михаловце и попросил их найти могилу моего деда.Люди попались понимающие,сходили и нашли.Да действительно,такая могила есть и похоронен там мой дед.Так что уважаемые форумчане,если кто-то из ваших родных пропал на той войне,то ищите и вы обязательно найдете.Спасибо всем,кто прочитал.

Прислал читатель: Хонча