В Калуге остановили строительство нового корпуса музея космонавтики

Опубликовано: 05.09.2016 09:31 43 14126
В Калуге остановили строительство нового корпуса музея космонавтики

Строительство нового корпуса государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского в Калуге приостановлено. Это связано с расторжением контракта с генподрядчиком и образовывавшимися многомилионными долгами перед субподрядчиками.

- Строительство приостановлено, - цитирует в понедельник, 5 сентября, заместителя губернатора Калужской области Руслана СМОЛЕНСКОГО агентство ТАСС. - С самого начала работ мы поднимали вопрос, что идет явно некрасивая игра со стороны генподрядчика - компании ООО «Горизонт». Сами строители-субподрядчики говорили, что эта фирма - юридическая прослойка. В итоге все строительство сорвано по срокам, Минкультуры РФ расторгает с компанией контракт, сейчас мы пытаемся понять, что делать с колоссальной задолженностью перед строителями, которым компания осталась должна.

По словам Смоленского, работы возобновят после того, как определится новый генподрядчик.

По оценке субподрядчиков, общая задолженность перед строителями составляет около 130 миллионов рублей.

Как мы уже рассказывали, в начале этого года ФСБ возбудило уголовное дело на нескольких работников федерального министерства культуры. Их подозревают в хищении средств при реставрации и строительстве объектов – в том числе второй очереди калужского музея.

Опубликовано: 05.09.2016 09:31 43 14126
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев