Главный архитектор ушёл в отставку

Опубликовано: 11.12.2015 15:51 73 15377
Главный архитектор ушёл в отставку

Калуга осталась без главного архитектора. В пятницу, 11 декабря, начальник Управления архитектуры и градостроительства Сергей ТКАЧЕНКО ушёл в отставку. Эту должность он занимал чуть более года. Мы попросили Сергея Борисовича прокомментировать это решение.

- Когда меня приглашали на должность главного архитектора, замах был большой: задумывалась командная работа по многим направлениям, в том числе по территориальному планированию, которое предполагает принятие градостроительных решений на 10-15 лет вперёд, - рассказал нам Сергей Ткаченко. – К сожалению, случился кризис. Стало очевидно, что из-за страшного дефицита средств территориальное планирование города невозможно. Власти вынуждены всё своё внимание направлять на решение насущных вопросов.

- То, что стратегическое направление утрачено, стало понятно при распределении бюджетных средств на будущий год, - продолжает Ткаченко. - К сожалению, не поддерживается оно и регионом.  Мне в Калуге оказалось делать нечего. Я решил вовремя уйти, чтобы, может быть, освободить это место кому-то более подходящему для той роли, которая уготована для Управления архитектуры и градостроительства на этом этапе развития Калуги и области. Она будет заключаться в упорядочивании вопросов землепользования, выполнении различных поручений.

Заниматься какими-либо архитектурными проектами в Калуге и Калужской области Сергей Ткаченко не планирует. В первую очередь, из-за отсутствия инвесторов, которым нужны качественные градостроительные идеи.

- Продолжу преподавать в институте. Возможно, возьму большую лекционную нагрузку и буду заниматься не только с магистрами, но и бакалаврами. Схожу наконец в театр. Давно не был там. Постоянно получаю приглашения на участие в конференциях и выставках. Есть и другие идеи, которые не дадут мне умереть со скуки.

Исполнять обязанности начальника Управления архитектуры и градостроительства будет Лариса ДЫШЛЕВИЧ. Сергей Ткаченко охарактеризовал её как «очень грамотного руководителя и хорошего специалиста». С большой вероятностью можно говорить о том, что в будущем должность главного архитектора упразднят, а Управление архитектуры объединят с Управлением строительства и земельных отношений.

В ближайшее время читайте на нашем сайте эксклюзивное интервью Сергея Ткаченко «Калужскому перекрёстку» «Калуга десять лет спустя».

Опубликовано: 11.12.2015 15:51 73 15377
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев