Калужанка вступилась за музыкального педагога из детского сада

Опубликовано: 28.10.2015 15:24 197 17062
Калужанка вступилась за музыкального педагога из детского сада

Мы уже рассказывали о конфликтной ситуации в одном из детских садов в Калуге. Во время репетиции праздника музыкальный педагог эмоционально общалась с детьми, называя их, в частности паршивыми овцами и баранами. Опубликованное видео вызвало бурное обсуждение: кого-то поведение женщины возмутило, а кто-то наоборот её оправдывает. Мол, по-другому с детьми нельзя. Публикуем письмо калужанки Ирины ОБОЛЕНСКОЙ, которая долгое время работала вместе с этим педагогом.

- На месте этого педагога, мог бы оказаться почти каждый учитель или воспитатель. Считаю несправедливым публикацию данного видео. Ошибиться может каждый. Знаю этого педагога очень хорошо: 10 лет работала с ней (я бывший педагог высшей квалификационной категории), и мой ребенок посещал ее занятия 3 года. Родители всячески стремились попасть в группу, где занятия музыкой вел именно этот педагог. Боролись за это право и гордились, если дети посещали ее занятия музыкой. Так как результатом ее работы были не просто утренники, а мини-спектакли высокого уровня. Сценарий, музыка, текст песен - все ее сочинения. А сколько педагогов она научила, скольким помогла!

К сожалению, система образования и оплаты педагогов так устроена, что педагог постоянно находится в стрессовой ситуации: постоянные проверки, ты должен постоянно доказывать, что ты хорошо работаешь, даже пишешь программы и поэтому имеешь право получать немного больше. Педагог вынужден работать не на ставку, а брать нагрузку больше, вынужден искать подработку, чтобы как-то прокормить семью. А сколько в группах человек!!! А как часто дети болеют и пропускают занятия. Но ты должен все равно не просто развивать ребенка, а показывать сказочные результаты.

Мы зачастую и с одним своим ребенком не справляемся, кричим и ругаемся. Да это плохо, надо держать себя в руках. Но бывают же срывы. Кто идеален и безгрешен?!

А в конкретной ситуации с педагогом по музыке надо не осуждать, а помогать. Дать человеку отдохнуть, возможно предоставить бесплатные консультации психолога, по возможности достойно оплачивать работу талантливого педагога. Не мешать работать, а всячески помогать и поддерживать. Не торопитесь осудить.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 28.10.2015 15:24 197 17062
Тэги: общество
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев