Суббота, 21 сентября
$ 63.85 0.37
70.60 0.34
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Новый проект: стройнеем к лету!

10.03.2016 11:27 102 15867 Оксана ИВАНОВА
Новый проект: стройнеем к лету!

Практически каждый год незадолго до наступления весны несколько моих знакомых дам словно сходят с ума на почве лишних килограммов и со словами: «Какой кошмар, до лета осталось всего три месяца!» - объявляют коллективный марафон по похудению. Длится он обычно месяц-полтора.

Худеют участницы любыми удобными для них способами: кто-то сидит на диете, кто-то покупает абонемент в спортзал, а кто-то совмещает и то, и другое. Побеждает та, которой удаётся сбросить большее количество килограммов. 

Мероприятие это достаточно увлекательное. Кое-кто из знакомых добивается действительно впечатляющих результатов. Впрочем, сама я не участвовала в этом марафоне ни разу по причине нелюбви к разного рода действиям коллективного характера. Индивидуальный подход мне как-то ближе.

Поэтому с готовностью откликнулась на приглашение поучаствовать в марафоне персональном – специальном совместном проекте нашего портала kp40.ru и фитнес-клуба «Атмосфера» «Стройнеем к лету!» Смысл акции заключается в том, чтобы в течение трёх месяцев регулярно посещать занятия в клубе. В начале лета мы посмотрим, от какого количества килограммов и сантиметров в различных частях тела мне удалось избавиться благодаря регулярным тренировкам.    

Скептикам, которым хочется сказать: «Зачем тебе худеть? У тебя и так всё в порядке» - сразу отвечу: подобные реплики, конечно, греют душу, но, увы, корректировать есть что. И, как показывает опыт моих часто худеющих знакомых, нередко бывает трудно сбросить именно вот эти 4-5 лишних килограммов. 

Впрочем, моя цель – не только и не столько снизить вес, сколько уменьшить количество сантиметров в области талии, бёдер, укрепить пресс. На мой взгляд, это куда важнее, чем исхудавшее в результате диеты, но при этом дряблое тело. 

Некоторое количество физической нагрузки в моей жизни присутствует – занимаюсь в танцевальном коллективе. Но вот опыта посещения тренажёрного зала у меня до сих пор не было. Поэтому мне одновременно и интересно, и боязно: как будут проходить тренировки, с какой периодичностью, надо ли заниматься самостоятельно или лучше с тренером, хватит ли у меня сил и терпения на регулярные занятия.  Так что лично для меня участие в данном проекте – это ещё и проверка моей силы воли, самодисциплины. 

Одна моя знакомая любит говорить: «Начинать знакомство с чем-то новым нужно обязательно с самого хорошего». Мне в этом смысле повезло, потому что фитнес-клуб «Атмосфера» является одним из ведущих в Калуге в своём направлении. Открылся он недавно, в мае 2015 года, но, судя по количеству припаркованных на стоянке возле фитнес-клуба автомобилей, недостатка в клиентах не испытывает. 

Общая площадь «Атмосферы» составляет 6000 кв. м. Занятия проводятся по 15 различным программам. Для этого в фитнес-клубе предусмотрено 7 просторных залов и студий. 

Кроме этого, здесь есть аквазона, которая включает в себя просторный бассейн олимпийского стандарта размером 25х12 метров, с четырьмя дорожками для плавания и одной для занятий аквааэробикой. 

Ещё имеется детский бассейн с аттракционами. Кстати, юные клиенты фитнесс-клуба могут здесь не только научиться плавать, но ещё и позаниматься ритмикой, йогой, боевыми искусствами и даже подучить английский. 

Для взрослых посетителей предусмотрены сауна, хамам, соляная комната, СПА-салон, косметический и парикмахерский залы. В общем, данный фитнесс-клуб - это такое дивное место, куда хочется прийти всей семьёй и остаться надолго, благо обстановка к тому располагает: внутри уютно, персонал очень вежливый и доброжелательный. 

 

Меня, конечно, в первую очередь интересует тренажёрный зал. Он располагается на самом верхнем – четвёртом – этаже. Отсюда открывается прекрасный вид на Правобережье. Огромное пространство площадью 850 квадратов поделено на несколько зон: кардиозону (15 беговых дорожек, эллиптические тренажёры, велотренажёры), зону свободных весов, зону нагружаемых тренажёров и зону функционального тренинга. В зале постоянно дежурят квалифицированные тренеры, каждый из которых прошёл полугодовое обучение в Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Внешность у инструкторов очень мотивирующая – все стройные и подтянутые. 

Меня знакомят с моим инструктором – Александром Яковским. 

- Сразу хочу сказать, что вы попали в очень крепкие, надёжные руки. Не побоюсь сказать – в одни из лучших, - говорит фитнес-директор «Атмосферы» Андрей Лукашов. – Александр является не просто тренером, а мастер-тренером. Он поможет вам достичь желаемых целей. Но для этого придётся потрудиться не только нам, но и вам, потому что 50% успеха – это ваша работа, ваша самодисциплина. Так что готовьтесь – работать придётся много. Но после определённого этапа человек уже не может без тренировок. Они становятся хорошей привычкой. 

Через несколько минут знакомства с Александром выясняю, что он, оказывается, не только отличный тренер, но ещё и чемпион!

- Я коренной калужанин, правобережец, - рассказывает Саша. – Спортом занимаюсь с детства. Это бокс, дзю-до, рукопашный бой, пауэрлифтинг. Когда вернулся из армии, продолжил заниматься боксом. Чуть позже увлёкся жимом штанги от груди из положения лёжа, начал выступать на соревнованиях. В 2015 году выиграл Кубок Москвы в этом направлении, а также выполнил программу мастера спорта. Кроме того, являюсь мастером спорта по силовому жиму и народному жиму. Планирую заниматься в данном виде и дальше. Также посещаю индивидуальные занятия по боксу. 

Некоторое время Саша работал координатором на одном из калужских автозаводов, а по вечерам и выходным подрабатывал инструктором в тренажёрном зале. Тогда-то он и понял, что тренерская деятельность ему нравится больше. 

- Поэтому, когда на предприятии начались сокращения, я уехал в Москву и устроился инструктором в один из престижных спортивных клубов. В коллектив влился быстро. Так же быстро начал показывать высокие результаты. Иногда у меня было по 185 тренировок в месяц. Даже не все опытные инструкторы, проработавшие в клубе несколько лет, имели такой результат. Вскоре мне повысили категорию – я стал мастер-тренером. В истории клуба это произошло впервые. Обычно на более высокую категорию может рассчитывать инструктор, проработавший не менее года. А потом появилась вакансия тренера, и я вернулся в Калугу, хотя прежнее руководство очень не хотело меня отпускать. Почему вернулся? Калуга – мой родной город, здесь мой дом, мои люди. К тому же клуб у нас очень перспективный. 

Интересуюсь: каких результатов ждать мне за 3 месяца? 

- Кубики на прессе, конечно, вряд ли появятся, - улыбается тренер, - но однозначно станете стройнее и будете чувствовать себя лучше. Худеть быстро не стоит. Безопасный для организма максимум – минус 1 кг в неделю. 

Чтобы понять, какие нагрузки допустимы для меня, отправляюсь в медкабинет, на физиологическое тестирование. Мне замеряют давление, проводят несколько тестов на работу сердца в состоянии покоя и физической активности, подробно расспрашивают об имеющихся заболеваниях и травмах. 

Ещё замеряют объёмы груди, талии, ягодиц и бёдер, чтобы наблюдать за тем, как изменяются эти параметры в процессе тренировок. 

Самое интересное – тестирование на специальном аппарате InBody 770. Это анализатор состава тела человека, который с высокой точностью измеряет вес, содержание в организме жира, мышечной массы, воды, минералов, протеинов. Кроме того, чудо-аппарат определяет идеальный для конкретного человека вес и рассчитывает то количество калорий, которое ему необходимо ежедневно на поддержание организма в рабочем состоянии. 

- Такое подробное физиологическое тестирование нужно тренеру для более грамотного составления плана тренировок, - объясняет Александр. – «На глазок» этого делать не стоит. К тому же у кого-то могут быть медицинские противопоказания для тех или иных упражнений. Например, у человека грыжа спины. Это значит, что ему необходимы индивидуальные занятия. Самостоятельные тренировки в подобных случаях могут только ухудшить ситуацию. Или, допустим, у клиента лишний вес. Если он начнёт сразу интенсивно заниматься на беговой дорожке, то со временем у него могут возникнуть проблемы с коленными суставами. В общем, стройнеть нужно правильно и под присмотром опытного специалиста, чтобы не навредить своему организму. 

Наконец, результаты моего тестирования на InBody 770 готовы. 

- С водой в организме всё хорошо, протеины тоже в норме, - комментирует медик Наташа. – Содержание минералов чуть-чуть завышено, так же, как и жира, но незначительно. 

Выясняю, что идеальный вес для меня – 55 кг. То есть за 3 месяца участия в проекте мне необходимо сбросить 5-6 кг. Количество калорий, которое требуется мне в сутки на поддержание организма в нетолстеющем состоянии, - 1260. 

Поначалу цифра кажется мне значительной. Сразу начинаю размышлять вслух, сколько булочек и сладкого (ну да, есть у меня такая слабость!) могу позволить себе в день. Но Наташа опускает меня с небес на землю.  

- Одна булочка – это примерно 600 калорий. То есть на весь оставшийся день, чтобы не поправиться, у вас остаётся всего 600 калорий. 

Вариант: слопать пару-тройку булочек, а потом побегать час по дорожке, не пройдёт, честно предупреждает меня тренер, пересматривать меню по-любому придётся. Впрочем, на эту тему у нас будет отдельный разговор. 

Следующий контрольный замер у меня через месяц, а пока Саша советует не обращать внимания на весы. В конце встречи определяемся с расписанием занятий на неделю: мне предстоят две силовые тренировки и два кардиодня. Первое занятие уже завтра. Так что – поехали! Лето уже скоро!

Фото: Светлана ТАРАСОВА, Сергей КОНСТАНТИНОВ и из архива фитнес-клуба «Атмосфера». 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Стройнеем к лету!»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 102 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.