Проехал на красный и сбил знак: «Дорожный патруль» задержал пьяного водителя

Опубликовано: 02.04.2018 08:38 9 7410

На днях УМВД по Калужской области выразило благодарность членам общественной организации «Дорожный патруль» за помощь в задержании пьяного водителя.

- Экипаж инспекторов дорожно-патрульной службы получил информацию от дежурной части отдельного батальона о том, что по одной из улиц города Калуги движется автомобиль, водитель которого находится в состоянии опьянения, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Полицейские патрули направились к месту, где последний раз видели нарушителя, а на помощь им пришли члены калужского «Дорожного патруля». Они заметили подозрительный автомобиль и начали его преследование, передавая полицейским направление его движения.

На одном из светофоров водитель проскочил перекресток на красный свет, а через какое-то время наехал на дорожный знак. 

Однако вскоре члены «Дорожного патруля» догнали нарушителя и блокировали ему проезд, не позволив скрыться до приезда сотрудников полиции.

- Инспекторы ГИБДД предложили водителю, имевшему все внешние признаки опьянения, пройти медицинское освидетельствование, на что тот ответил отказом, - сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области. 

В отношении 30-летнего неработающего местного жителя составлен административный протокол по статье КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Теперь ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет.

- Сотрудники Госавтоинспекции искренне признательны представителям общественной организации, проявившим активную гражданскую позицию и оказавшим содействие в задержании нетрезвого водителя, - поблагодарили «Дорожный патруль» в ГИБДД.

Видео: пресс-служба УМВД по Калужской области

Опубликовано: 02.04.2018 08:38 9 7410
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев