Борьба за собаку: калужане подрались с зоозащитниками

Опубликовано: 31.10.2017 10:59 87 10645
Борьба за собаку: калужане подрались с зоозащитниками

В субботу, 28 октября, в Калуге произошла драка в приюте для животных «Верные друзья». Нешуточные страсти разгорелись из-за собаки, которая попала в приют месяц назад. Пёс с пакетом на голове был найден грибниками в лесу. Животное было привязано к дереву. Несчастную животинку передали зоозащитникам. А на днях объявились владельцы собаки с просьбой, а затем и требованием вернуть пса.

Зоозащитники, памятуя о том, при каких обстоятельствах к ним попало животное, возвращать собаку отказались.

- Сегодня нас били, - пишут представители приюта в социальной сети «ВКонтакте». - За что? За то, что мы отказывались вернуть собаку в семью, один из членов которой пытался собаку убить, другие не видят в этом ничего особенного. Это же дворняжка, да ещё и подобранная. Пять женщин и два существа мужского пола напали на троих: женщину и двух девочек-волонтёров. Спасла нас только полиция, которая вывела банду вон. Но нам пообещали расплату, и вылили на нас много грязи.

Своя версия случившегося у другой стороны конфликта.

- Месяц назад у нас пропал Гоша! – пишет Ксения. – Гошу мы нашли в приюте «Верные друзья». Сегодня ездили туда с надеждой забрать собаку. Хозяйка приюта Елена Прохорова учинила драку, нанесла увечья моей маме, нецензурно выражалась при детях, вела себя неадекватно. Собаку нам не отдали. Обвинили нас в жестоком обращении с животными. Назвали убийцами.

По словам Ксении, собаку затащила в лес соседка - пожилая бабушка: 

- Эта женщина сейчас находится в психдиспансере с диагнозом старческий маразм. Мы очень любим нашего Гошку, и хотим его вернуть.

В полиции нам сообщили, что владелица приюта «Верные друзья» написала заявление. Сейчас проводится проверка.

Опубликовано: 31.10.2017 10:59 87 10645
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев