Калужанин избил подростка из-за трёх бранных слов

Опубликовано: 08.05.2015 14:22 17 8922
Калужанин избил подростка из-за трёх бранных слов

Недавно в суд отправилось уголовное дело об избиении 14-летнего подростка 38-летним калужанином. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщила пресс-служба областного УМВД.

Как мы уже рассказывали, данный инцидент произошёл 16 января. После публикации на нашем сайте история получила широкий общественный резонанс. В тот вечер школьник возвращался домой с тренировки. Когда он переходил улицу по «зебре», мимо него на высокой скорости проехал автомобиль.

- В ходе расследования полицейские установили, что мальчик начал движение по пешеходному переходу только после того, как убедился, что автомашин на проезжей части нет, - сообщают в полиции. – Но уже после того как подросток вышел на «зебру», прямо перед ним проехала иномарка. Машина двигалась на скорости примерно 80 км/час. Подросток, испугавшись, сделал шаг назад, а затем, разозлившись, крикнул вслед уезжающему автомобилю обидную фразу из трёх слов.

Спустя 2-3 минуты, когда школьник уже стоял на остановке, ожидая общественный транспорт, возле неё припарковалась та самая машина. Вышедший из неё мужчина подошёл к мальчику и несколько раз ударил его кулаком в лицо, сопровождая удары нецензурной бранью. После чего, бросив фразу: «Не надо орать на машину» - сел в автомобиль и уехал.

В тот же вечер подростка срочно госпитализировали с сотрясением головного мозга. Потерпевший запомнил марку автомобиля и его номер. Эти сведения родители школьника сообщили в полицию. Уголовное дело возбудили по статье: «Побои, нанесенные из хулиганских побуждений».

- В ходе дознания доказательства  виновности обвиняемого собраны в полном объеме, - сообщает пресс-служба областного УМВД. – После утверждения обвинительного акта прокурором, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Опубликовано: 08.05.2015 14:22 17 8922
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев