COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Уже через 5-7 лет все дети-сироты будут воспитываться в приемных семьях»

Опубликовано: 24.12.2012 17:51 0 1582
Госдума на днях окончательно приняла «закон Димы Яковлева», одна из поправок которого запрещает американцам усыновлять детей из России. Следующие шаги за Советом Федерации и Владимиром Путиным. Президент может подписать соответствующий документ уже в ближайшее время.

Мы узнали мнение о подобном запрете в Аппарате уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.

- Вместо того чтобы бороться за возможность для русских детей быть усыновленными за рубеж, нам стоит бороться за то, чтобы переломить отношение к усыновлению у нас на Родине, - заявил нам в понедельник, 24 декабря, руководитель Аппарата  Дмитрий ИЛЮХИН. - Нужно менять сознание граждан, готовить их к тому, чтобы они не боялись дать ребенку семью и заботу, создавать условия для развития института замещающей семьи, формировать социальные гарантии для подобных семей.
По мнению Илюхина, если наше государство и граждане пойдут по этому пути, в будущем такая проблема, как усыновление российских детей-сирот американскими семьями, просто перестанет существовать.

- Ведь каждый ребенок, родившийся в России, с самого первого вздоха - россиянин, гражданин великой страны, славной своей историей, великими победами и богатейшим культурным наследием - подчеркнул глава Аппарата уполномоченного по правам ребенка. - Лишить человека всего этого - значит украсть его духовное национальное богатство.
 
Наш долг как граждан России - способствовать тому, чтобы дети, в силу трагических причин ставшие сиротами, находили новых родителей в нашей стране и воспитывались в родной культурной и национальной среде.

В Аппарате считают, что детский дом или интернат не могут заменить ребенку семьи.

- На 1 августа в Калужской области из 2 699 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1699 воспитывается в приемных семьях, - рассказал Илюхин. - При дальнейшей планомерной работе уже через пять – семь лет все дети-сироты будут воспитываться в приемных семьях. Так считает автор соответствующей федеральной программы, главный детский омбудсмен Павел Астахов. И тогда каждый ребенок, оставшийся без попечения родителей, обретет новую семью в своей родной стране.

Напомним, «закон Димы Яковлева» Россия собирается принять в ответ на американский «закон Магнитского», который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея МАГНИТСКОГО и к другим нарушениям прав человека.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 24.12.2012 17:51 0 1582
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев