$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужан не выпустят за границу на Новый год

Опубликовано: 14.12.2012 15:49 0 1514
В преддверии Нового года не смогут выехать за рубеж около 1500 жителей нашего региона, сообщил в четверг, 13 декабря, главный судебный пристав Калужской области Анатолий КРАВЧЕНКО.

- Попавшие в «черный список» невыездных не смогут провести новогодний отдых за пределами страны, пока не погасят свои долги, - заметил он.

По данным управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) львиная доля долгов жителей региона приходится на кредиты, второе место занимают долги по алиментам.

- Ни туроператор, ни турфирма, ни приставы не будут виноваты в том случае, если турист, оказавшись задержанным на границе, потеряет свои деньги за путевку, - подчеркнул главный судебный пристав.

Анатолий Кравченко также попросил калужан обратить особое внимание на то, что ограничение права выезда за пределы РФ может быть снято только в случае погашения должником всей суммы задолженности.
  
- При этом граждане должны помнить, что процедура снятия ограничения в среднем занимает около двух недель, - отметил Кравченко.

Узнать об имеющихся задолженностях и об ограничении права выезда калужане могут в отделах судебных приставов по месту регистрации, а также на сайте управления ФССП по Калужской области www.r40.fssprus.ru.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 14.12.2012 15:49 0 1514
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев