$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге задержали банду убийц цыганского барона

Опубликовано: 29.11.2012 11:43 0 1536
Калужская полиция на днях задержала женщину и четырех мужчин, которые в марте этого года жестоко пытали и убили лидера цыганской общины Кировского района Владимира Яковлева, и жившего вместе с ним Виктора Скокова.

Преступники пошли на убийство из-за слухов о банке с царскими золотыми червонцами, которые якобы хранились в доме погибшего. Ее так и не нашли.
Яковлев нигде не работал, но зарабатывал тем, что давал в деньги в долг под проценты другим кировчанам. Живший с ним семь лет Скоков помогал цыганскому лидеру разводить домашних животных. 

Следствие выяснило, что убийство задумали двое других цыган, мужчина и женщина, бывавшие раньше в доме «барона».  Помогал им 31-летний житель Людиново, купивший себе после убийства «Лексус».

Еще двоих убийц нашли позже. Один из них - 59-летний мужчина, который больше 30 лет своей жизни провел за решеткой. Он и пятый член банды - 33-летний наркоман - скрывались от полиции  в Москве.

- В ходе обысков у задержанных обнаружены и изъяты граната РГД-5, гладкоствольный карабин, поддельные автомобильные номера полиции, самодельные ножи, камуфляжная одежда и маски и различные документы, - сообщили в управлении МВД Калужской области. – Сейчас проверяется причастность задержанных к другим преступлениям, в том числе, совершенным под видом сотрудников полиции.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 29.11.2012 11:43 0 1536
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев