COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авиабомбу у технопарка «Ворсино» вынужденно отдали под охрану частникам

Опубликовано: 23.11.2011 12:04 0 938
Вчера утром, 22 ноября, на территории строящегося завода в Ворсино Боровского района, всего в 100 метрах от автодороги Москва - Киев, рабочими была обнаружена авиационная бомба. Смертельную находку привезли вместе с грунтом из другого места.
Прибывшие на место происшествия сотрудники спасательного отряда Обнинска оцепили место с опасной находкой и разогнали бесшабашных рабочих, которые фотографировались рядом с бомбой. Боеприпас оказался германской авиационной бомбой времен ВОВ весом около 50 килограмм. О находке сообщили в Главное управление МЧС России по Калужской области. Но помощи обнинские спасатели не дождались и сдали находку под охрану частного охранного предприятия.
Оказалось, что график работы подразделения разминирования весьма насыщенный. За день до обнаружения авиабомбы спасатели уничтожили в Ульяновском районе 173 минометные мины, 14 противопехотных мин, 50 ружейных гранат и 9 килограмм тротиловых шашек, лежавших здесь с 1942 года. Эти боеприпасы ждали приезда саперов пять дней! А 22 ноября спасатели работали в Спас-Деменском районе по очередной заявке, ждавшей своей очереди с 18 ноября.



Как нам рассказал руководитель калужского подразделения разминирования Виталий ФЕДОРОВ, причина длительных сроков выполнения заявок заключается в том, что с первого декабря спасательная служба в Калужской области расформировывается, многие сотрудники уже получили уведомления об увольнении. Однако ликвидируемое саперное подразделение, по словам Федорова, будет вновь набрано - без помощи калужане не останутся. Но... взрывникам предлагают меньшие оклады по сравнению с существующими сейчас, поэтому областную службу спасения сегодня сильно лихорадит.
Однако найденную в Ворсино авиабомбу планируют уничтожить сегодня, 23 ноября. Остается надеяться, что и другим опасным находкам не придется неделями ждать саперов.


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Фото калужского подразделения
разминирования.
Опубликовано: 23.11.2011 12:04 0 938
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев