$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Больше достижений – выше доходы

Опубликовано: 17.11.2011 17:40 0 757
Сегодня, 17 ноября, мы продолжаем тему учительских зарплат, поднятую нами на прошлой неделе. Напомним, к нам в редакцию педагоги прислали свои зарплатные квитки, которые вызвали живое обсуждение у калужан.
Замминистра образования уже прокомментировал ситуацию, а сегодня к нам в редакцию поступили комментарии учителей Калуги и городов области.

Чибисова Елена Павловна, учитель истории МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №13» г. Калуги
Если сравнивать уровень заработной платы прошлого года, а она составляла 14500 рублей, и этого, то лично у меня зарплата увеличилась  и достаточно ощутимо - при одинаковом количестве часов нагрузки примерно на 40%. Это 20500 рублей. В нашей школе в размер заработной платы включаются и постоянные выплаты из стимулирующего фонда: за методическую работу, классное руководство. Кроме того, из стимулирующего фонда мы получаем премии за участие в городских и школьных мероприятиях, проведение открытых уроков, предметных недель, за подготовку призеров олимпиад. Решение о распределении стимулирующего фонда принимается коллегиально, т.е. администрацией, руководителями методических объединений, профсоюзным комитетом. Повышение заработной платы «подстегивает» работать лучше, позволяет разнообразить методы работы.

Ларичева Ольга Михайловна, учитель русского языка и литературы первой квалификационной категории МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 30» г.Калуги.
В прошлом учебном году моя  заработная плата составляла 13727 рублей. В этом учебном году я имею нагрузку 28 часов (один 5 класс, один 8 класс, два 9 класса, один 11 класс), а также веду 2 факультатива. Зарплата за сентябрь - 27814,15 рублей (без премирования). Такое повышение произошло вследствие увеличения ученико-часа с 2,89 до  4,67 рублей и доплат  из фонда стимулирования, в которых в том числе были  учтены результаты моей работы за 2010/11 учебный год. Это - участие в городских открытых мероприятиях, а также то, что мои ученицы  заняли 2 место во Всероссийской дистанционной олимпиаде по русскому языку и 1 место в региональном этапе конкурса-игры «Русский медвежонок».

Людмила Анатольевна Гапутина, учитель истории МКОУ Троицкая основная общеобразовательная школа Куйбышевского района:
Я как учитель заинтересована в том, чтобы работать эффективно и творчески. Потому что от этого напрямую зависит результат моего труда и его оплата.
После увеличения с 1 сентября 2011 года фонда оплаты труда нашего общеобразовательного учреждения на 40,8% мои коллеги и я реально ощутили обещанный подъем заработной платы. Имея высшее профессиональное образование,  стаж работы 16 лет и педагогическую нагрузку 19 часов, с сентября этого года я получаю 19839 рублей. Уверена, что работа по повышению престижа учительской профессии и по увеличению заработной платы в сфере образования в нашей области будет продолжена.

Наталья Владимировна Семенчук, учитель начальных классов МКОУ Бетлицкая СОШ Куйбышевского района:
Озвученная средняя заработная плата учителей за сентябрь в Калужской области  соответствует той, что я получила – 21314 рублей.  Меня как учителя начальных классов это очень порадовало и стало хорошим подарком к нашему профессиональному празднику. Надеюсь, что поводы для оптимизма будут  и впредь.

Егоркина Галина Николаевна, учитель русского языка и литературы МОУ «Мещовская средняя общеобразовательная школа», Мещовский район:
В школе работаю  уже  25 лет, веду уроки русского языка и литературы, кружок, являюсь классным руководителем 8а класса.
Реальный рост заработной платы почувствовала с  1 сентября этого года. В прошлом учебном году заработная плата составляла 10-12 тысяч рублей в месяц в зависимости от  стимулирующих выплат.  
Сейчас она составляет 20 075 рублей, в том числе: 18 195 аудиторная занятость (за уроки), 1080 - неаудиторная занятость (классное руководство), 800 рублей кружок. Кроме того, ежемесячно добавляется сумма стимулирующих выплат за конкретные результаты. Например, в сентябре учащиеся моего 8а класса победили в школьном и районном конкурсе «Дары щедрой осени», премия моя – 2000 рублей, поощрительная выплата ко Дню учителя  еще 1000  рублей, то есть в сентябре я получила 23 075 рублей.
Считаю, что теперь заработная плата учителя в нашей области стала достойной.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 17.11.2011 17:40 0 757
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев