Отец Фотий после победы в «Голосе»: «Я не знаю, что с этим делать. У меня шок»

Опубликовано: 28.12.2015 09:06 42 16337

В пятницу, 25 декабря, на Первом канале прошёл финал шоу «Голос». В трёх предыдущих сезонах победителями проекта становились подопечные Александра ГРАДСКОГО. Но в этом году появились новые наставники, да и среди конкурсантов оказался иеромонах Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Фотий.

Изначально батюшку поддерживал наставник – Григорий Лепс. В решающую минуту именно Фотию популярный певец отдавал предпочтение среди остальных членов своей команды.

- Довольно интересно и странно, когда Григорий Лепс является наставником отца Фотия, - признался Лепс.-  Большое спасибо, батюшка, за тепло,  ласку и работу. Всё сделали хорошо!

Да и зрители в соцсетях пророчили монаху победу в проекте. Но интрига сохранялась до последнего. Ведь после всех этапов шоу конкуренцию батюшке составил подопечный самого Александра Градского – Михаил ОЗЕРОВ. В финале Михаил блестяще исполнил произведение «К стеклу прильнув лицом». Сразу же после него на сцену вышел иеромонах Фотий. Батюшка признался, что во время прямых эфиров ему не удаётся справиться с волнением.

- Хотелось бы в последний раз побороть это дурацкое волнение. Я получил много советов, - рассказал Фотий.

В этот раз он исполнял не романс, а известную песню своего наставника «Спокойной ночи, господа».

- Кое-где сфальшивил пару раз, но в целом, хорошо спел, - писали зрители «ВКонтакте». 

Напомним, что победителя проекта определяет зрительское голосование. После подсчёта голосов стало ясно, что Фотий не оставил шанса своему сопернику Михаилу, победив с большим отрывом – 76%  против 24.

- Отправила 16  СМС за отца Фотия, - написала в Интернете поклонница батюшки Нина КОЗЛОВА. -  Его голос не просто радует, а вдохновляет и возвышает. Может, кто-то и круче в чём-то, но у него есть нечто большее, чем просто хороший голос - чистая душа!

Каждый их четырёх финалистов получил  в подарок тонкий телевизор, тройка финалистов – 100 тысяч рублей, а прошедшие дальше Михаил и Фотий ещё и по путешествию на двоих во Францию.

- Вот и подошёл к концу проект «Голос», целая эпопея прошла, столько стрессов, столько переживаний. Наконец-то я могу отдохнуть, - признался на своей страничке «ВКонтакте» Фотий. – Спасибо огромное всем, кто за меня болел, отправлял свои голоса. Я бесконечно признателен всем. Моё сердце переполнено благодарностью и любовью к моему зрителю, который так меня полюбил, так проникся тем, что я делаю на сцене, что я изображаю.  Это очень приятно. Я надеюсь, что мы ещё увидимся на сцене, насколько это возможно. 

В подарок победитель проекта помимо записи собственного альбома получил ключи от автомобиля LADA XRAY.

- Новая машина ещё с конвейера не сошла на самом деле, - признался Фотий. – Всем спасибо за поздравления. Страна просто маху дала. Это фурор. Я теперь не знаю, что с этим делать. У меня пока шок. Сойдя со сцены, я помолился, вознёс Богу свою благодарность. Обязательно запишем диск. Надеюсь, там будут духовные произведения.

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на своей страничке «ВКонтакте» поздравил Фотия с победой.      

- Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха, - считает Патриарх. -  Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным – думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал, и кто его полюбил.  И поэтому, поздравляя отца Фотия, хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди - как церковные, так и нецерковные - определяют духовное состояние священнослужителя.

Сохрани в сердце то, что я тебе желаю в непростое для тебя время, наступающее после победы на конкурсе, - пишет Фотию Патриарх. - Желаю также помнить, что избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ.

Продюсер Иосиф Пригожин уже предложил Фотию записать альбом его песен.

- Мне, как менеджеру, история с иеромонахом Фотием понятна. Лично я его вижу «музыкальным пастором», человеком, которой несет слово Божие, поет какие-то красивые лирические песни. Почему нет?... Фотий может собирать залы, выходить и говорить правильные слова в адрес аудитории, нести слово Божие, может петь слово Божие», — цитирует Пригожина РИА Новости.

В интервью изданию «Православный мир» Фотий рассказал о том, что собирается делать после проекта. 

– Когда конкурс заканчивается, меня с другими финалистами, приглашают с какими-нибудь концертами. Потом, компания «Юниверсал» обязательно возьмет меня в тур по городам России… Лично мне подобный гастрольный опыт очень полезен. Это же во многом просветительская деятельность, когда люди видят на сцене не просто артистов, шоуменов, а видят священника. К этому зритель еще не привык, но мы уже увидели, что реакция публики очень положительная, сам факт появления священника там, где раньше подобного не было, воодушевляет людей, дает веру во что-то светлое, хорошее.

Опубликовано: 28.12.2015 09:06 42 16337
Тэги: культура
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев