Калужский монах прошёл в следующий тур на проекте «Голос»

Опубликовано: 26.10.2015 14:21 14 11264

Как мы рассказывали на страницах газеты «Калужский перекрёсток», иеромонах Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Фотий после слепых прослушиваний оказался в проекте Первого канала «Голос».

На следующем этапе проекта он вместе с конкурсанткой Эллой Хрусталевой исполнял «Canto della terra» и пел так проникновенно, что вряд ли у кого-то из телезрителей осталось сомнение в том, что наставник исполнителей Григорий Лепс именно его оставит в проекте. Так и произошло.

Дуэт отца Фотия и Эллы Хрусталёвой.

Кстати, популярность батюшки день ото дня только растёт. Уже сейчас на его страничку «ВКонтакте» подписалось более 2000 человек, а в «Инстаграме» - более 1800.

С наставником Григорием Лепсом.

В интервью «Калужскому перекрёстку» Фотий рассказал, что пошёл на проект не ради славы.
 
- Я бы посоветовал не терять душевного мира всем, кто пытается обличить меня в своих комментариях. Я вышел на сцену не для того, чтобы отстаивать правильность или целесообразность своего поступка и побеждать в спорах. Для меня это творческий и миссионерский шаг одновременно. Судя по положительным отзывам и аргументам, именно с миссионерской точки зрения моё появление на публике, в шоу, носит проповеднический эффект, хотя о Боге открыто я там не заявляю, не веду пропаганду.

Напомним, что Фотию 29 лет, десять из них он служит в монастыре. В настоящее время исполняет роль регента: руководит хором, верстает детский  журнал «Кораблик», монтирует фильмы. А ещё обладает уникальным тембром голоса, послушать который собираются прихожане со всей округи.

Участие в музыкальном конкурсе иеромонах принимает по благословению митрополита Климента.

Фото: с личной страницы Фотия в «Инстаграме».

Опубликовано: 26.10.2015 14:21 14 11264
Тэги: культура
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев