Понедельник, 18 ноября
$ 63.89 0.32
70.41 0.27
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Калуге подарят бюст Николая II

25.09.2014 16:41 73 6482 Алексей Урусов
Калуге подарят бюст Николая II
В четверг, 25 сентября, в пресс-центре агентства «Комсомольская правда-Калуга» состоялся круглый стол на тему: «Какую роль могут сыграть калужские памятники в воспитании патриотизма?».

Недавние опросы, проведенные газетой «Калужский перекресток» и нашим сайтом, показали, что большинство горожан, особенно молодое поколение, не знает, и даже не интересуется, кому и по какому поводу в Калуге устанавливаются памятники. Например, великому русскому писателю Николаю Гоголю и первому калужскому святому Кукше Печерскому – апостолу земли вятичей. Прав ли был Александр Пушкин, когда почти 200 лет назад писал: «Мы ленивы и нелюбопытны»?

Памятники историческим личностям на улицах нашего города - это замечательный инструмент увековечивания знаменательных событий истории города и края, достижений и образа наших  выдающихся земляков, воспитания патриотизма у подрастающего поколения, верности российской государственности, считают организаторы встречи.

Как сообщил заместитель министра культуры и туризма области, начальник управления культурного наследия Виталий БЕССОНОВ, в следующем году, в канун 510-летия кончины святого праведного Лаврентия Калужского, в городском парке культуре и отдыха у Троицкого собора планируется установка памятника.

- В рамках всероссийского проекта «Аллея Российской Славы» городу Калуге готовы преподнести в дар бюст с постаментом святого государя-императора Николая II, - сообщил в свою очередь председатель Калужского отделения Императорского Православного Палестинского общества Виталий ГОРОХОВАТСКИЙ. - В 2014 году исполнилось 110-лет со дня посещения нашего города последним русским царем. В 1904 году, после молебна в Троицком кафедральном соборе, Николай II напутствовал войска Калужского гарнизона на русско-японскую войну.



Установить бюст последнего русского императора предложили в городском парке, где раньше находилась «Царская беседка» у аллеи рядом со смотровой площадкой.

Видеоотчет с круглого стола смотрите на нашем сайте в пятницу, 26 сентября, а подробный материал читайте в следующем номере газеты «Калужский перекресток».

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Культура»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 73 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а вы согласны на повышение тарифов ЖКХ ради реализации инвестиционной программы МУП «Калугатеплосеть»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.