За махинации с мансардами осудили руководителей строительных компаний

Опубликовано: 04.06.2015 15:53 16 9360
За махинации с мансардами осудили руководителей строительных компаний

На протяжении 9 месяцев Калужский районный суд рассматривал уголовное дело в отношении генерального директора ООО «СК Мезонин» и бывшего директора ООО «Мансардастрой плюс». На днях их признали виновными по статье «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере».

Судом установлено, что в Калуге компания «ООО СК «Мансардастрой плюс» (впоследствии переименованная в ООО «СК «Мезонин») надстраивала верхние этажи жилых домов на улицах Инженерной, Переходной и Телевизионной, привлекая деньги будущих жильцов.

При этом у компании не было разрешения на строительство и отсутствовало право на земельный участок. В итоге недостроенными остались 7 объектов.

- Таким образом, в период с 2007 года по 2012 годы, злоумышленники похитили денежные средства, принадлежащие 65 гражданам, - сообщает пресс-служба прокуратуры города. - Общая сумма ущерба  составила свыше 157 миллионов рублей.

Подсудимые свою вину полностью признали. Суд приговорил  генерального директора ООО «СК Мезонин» к  четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Бывшему директору ООО «Мансардастрой плюс», с учетом личности и активного способствования расследованию, назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Кроме того, оба должны будут возместить причиненный ущерб.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Опубликовано: 04.06.2015 15:53 16 9360
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев