В Калужском бору открыли навигацию

Опубликовано: 17.08.2014 16:24 17 7721
В воскресенье, 17 августа, в Калужском бору было многолюдно и торжественно. В 11:00 здесь состоялась презентация первого в городе навигационного проекта. С его помощью посетители бора смогут выбрать какой-либо из шести предложенных маршрутов в зависимости от его протяженности. Соответствующая информация размещена на специальных стендах и указателях на входе в бор. 

http://www.kp40.ru/news_images/bor1.JPG

http://www.kp40.ru/news_images/bor2.JPG

Дождь едва не спутал планы организаторов, но в конечном итоге все получилось так, как задумывалось: и разминка со спортсменами, и пробег на 4,5 километра по основному беговому маршруту с предшествующим ему перерезанием красной ленточки.

Одним из первых лесную навигацию испытал исполняющий полномочия городского головы Константин БАРАНОВ. Он предпочел велосипедный маршрут. К слову, в шортах до колен, синей куртке с эмблемой «Лидер» на правой стороне и в синей же бейсболке Константин Викторович смотрелся очень органично.

http://www.kp40.ru/news_images/bor5.JPG

http://www.kp40.ru/news_images/bor4_1.JPG

После окончания пробега организаторы вручили его участникам символические призы от спонсоров.

http://www.kp40.ru/news_images/bor3.JPG

- Идея данного проекта изначально была наша, - рассказала нам организатор и участник бегового клуба г. Калуги Евгения БУТКО. – Мы часто собираемся в бору и проводим здесь тренировки, местные маршруты знаем хорошо. Но понимаем, что есть и менее осведомленные люди. Поэтому подумали с друзьями, что было бы здорово реализовать вот такой проект, который помог бы калужанам ориентироваться в бору. 

Со своей идеей участники бегового клуба обратились в Агентство регионального развития. Оттуда их перенаправили в городскую управу, где энтузиастам помогли связаться с людьми, которые оказали организационную и финансовую поддержку в реализации проекта.

- Предложенный на сегодня вариант не окончательный и будет дорабатываться с учетом пожеланий горожан, - отмечает Евгения.

В будущем она мечтает о появлении в Калуге общей городской навигационной системы, которая поможет ориентироваться на улицах, не прибегая к путеводителю.

- Подобная навигация есть во многих городах Европы, например, во Франкфурте, - говорит Евгения. – Там на улицах установлены специальные информацонные указатели, с помощью которых можно без труда найти тот или иной музей, исторический объект или коммерческое здание. Я думаю, что в Калуге подобная система также была бы нелишней.

Фото Михаила БОРИСОВА.

Опубликовано: 17.08.2014 16:24 17 7721
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев