В Калуге опять заговорили о полностью пешеходной улице Театральной

Опубликовано: 15.12.2016 16:36 41 11203

Итальянским архитекторам предложили заняться благоустройством Калуги. В среду, 14 декабря, с представителями одной из фирм, которая занимается проектированием городской среды, анализом и организацией потоков пешеходного и велосипедного движения, встретились городские и областные чиновники.

Такой могла бы стать улица Театральная в Калуге.

В России итальянские планировщики уже реализуют нескольких проектов в Татарстане и Подмосковье. Также они будут участвовать в работе по организации паркового пространства в усадьбе Гончаровых в Полотняном Заводе.

- Архитекторы высказали свои предложения по более эффективному использованию некоторых участков административного центра города, проявили заинтересованность в разработке комплексного развития территории на Правобережье, - сообщает городская управа. - В свою очередь представители муниципалитета предложили итальянцам подумать над реновацией центральной части Калуги, в частности участка Каменного моста и Березуйского оврага с выходом к бывшему городскому рынку, а также перспективным развитием улицы Театральной как полностью пешеходной.

Европейские специалисты собираются подготовить свои предложения по этим территориям.

Напомним, идея сделать Театральную улицу полностью пешеходной обсуждалась, когда главным архитектором был ещё Евгений Голышев - в 2012 году. Тогда он рассчитывал, что необходимые средства на реконструкцию смогут выделить к 650-летию города в 2021 году.

Опубликовано: 15.12.2016 16:36 41 11203
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев