Жители Турынино продолжат перебегать дорогу в опасном месте

Опубликовано: 10.02.2015 16:05 17 7841

Как мы уже писали, строительство надземного перехода в Турынино приостановлено. Договор с подрядчиком расторгнут.
 
В связи с этим мы поинтересовались у городских властей, не появится ли на месте «замороженной» стройки временная «зебра». Ведь местные жители, проделав проход в строительном заборе, упорно ходят по старому пути. Обходная дорога по улице Родниковой оказалась неудобным вариантом. Помимо того, что дорога от дома до школы и садика стала длиннее в несколько раз, теперь она тянется через гаражи и задворки огородов. По словам местных жителей, зимой там скользко, а в тёплое время года гоняют грузовики на песчаные карьеры.

- Схема организации дорожного движения не будет пересматриваться, - сообщил нам во вторник, 10 февраля, заместитель начальника управления городского хозяйства Калуги Руслан МАИЛОВ. – Люди могут пользоваться переходом, который находится чуть выше этой стройки, до завершения строительных работ.

Похоже, что местные жители и дальше будут рисковать жизнями, перебегая дорогу в неположенном месте. Да и забор, как оказалось, даже временно убрать нельзя.

- У нас там завезены конструкции, и мы сейчас их охраняем, чтобы их не увезли оттуда, - рассказал недавно и.п. городского головы Константин БАРАНОВ. - Уже несколько раз были попытки вывезти оттуда конструкции, пресекали. Боремся, боремся, чтобы переход у нас с вами был. Будет, будет – это даже не обсуждается.

Напомним, что на этот раз возвести надземный переход обещают к августу 2015 года.

Фото: Игорь РУЛЁВ.

Опубликовано: 10.02.2015 16:05 17 7841
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев