Проект новой дороги «Секиотово – Анненки» ушел на экспертизу

Опубликовано: 14.07.2014 10:39 18 9277
Проект новой дороги «Секиотово – Анненки» ушел на экспертизу
Строительство объездной дороги с мостом через Оку на участке «Секиотово – Анненки» начнется в 2015-2016 годах. Более точные сроки начальник управления строительства и земельных отношений Калуги Дмитрий ДЕНИСОВ обозначить затруднился.

- Однозначно дату я назвать не могу. Те сроки, которые называли ранее мои коллеги, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, - сказал, в частности, Денисов. – Строительство начнется только тогда, когда появится возможность. Очень высокая сметная стоимость, поэтому в настоящее время правительство Калужской области предпринимает все усилия для того, чтобы как можно быстрее получить федеральные средства.

В настоящее время определяются пропорции финансирования федерального и областного бюджета. После того как будет подписано соглашение о предоставлении субсидии или включении данного объекта в федеральную целевую программу развития сети автомобильных дорог РФ, мы можем говорить о каких-то осязаемых датах.

В данный момент проект строительства объездной дороги находится на государственной экспертизе. Ее заключения ждут ориентировочно через 2 месяца. Разработкой проектно-сметной документации занимались специалисты омской компании «Мостовик» совместно с воронежским ООО «Магистраль».

- Было около 7 вариантов прохождения данной трассы, - напомнил начальник управления строительства и земельных отношений. – Выбрали тот, который позволит обойтись минимумом изъятий для государственных нужд. В результате протяженность трассы удлинилась до 18,5 км. Соответственно, повысилась стоимость. Зато вопросы изъятия отодвинулись на второй план. Дорога пойдет за Желыбино, Воровой, Шахтами. По максимуму обошли все постройки.

Напомним, стоимость данного объекта оценивается в 13 миллиардов рублей. По проекту, строительно-монтажные работы займут 3 года.
Опубликовано: 14.07.2014 10:39 18 9277
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев