Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Право граждан на "благоприятную среду жизнедеятельности" на примере дома 13 по улице Гагарина

Прислал читатель:
Опубликовано: 14.10.2021 21:46 24 8309
Право граждан на "благоприятную среду жизнедеятельности" на примере дома 13 по улице Гагарина

Хочу поделиться примером наплевательского отношения к правам жильцов многоквартирного дома на примере дома 13 по улице Гагарина, а именно, - размещения в пристройке/цокольном этаже дома банкетного зала The View Point.
Помещение площадью в 200 квадратных метров расположено на внешнем углу дома. Ранее в этом помещении располагался магазин мебели производства Дятьково и для жильцов прилегающих и близкорасположенных к этому помещению квартир такое соседство никакого дискомфорта не доставляло.
Весной же 2021 года помещение было перепрофилировано в банкетный зал "The View Point" и с этого момента, что называется, "началось". Практически каждые выходные, а зачастую и в будние дни в заведении проводятся шумные мероприятия, - празднование юбилеей, свадеб и т. п.
Жильцы расположенных по соседству квартир по умолчанию приглашены на каждое из них, так как все "веселье", в частности, громкая музыка, речи ведущих отлично слышны в их квартирах. Временами можно выставлять оценки за исполнение песен в караоке, посмотреть файер-шоу из окна. По существу, отдых в своей квартире после рабочего дня стал невозможным. Уложить спать маленьких детей так же крайне проблематично.
На жалобы жильцов дома на нарушение закона о тищине, когда шумные мероприятия, вдобавок, еще и затягиваются до глубокой ночи (бывает, что с 23-00 мероприятия только начинаются) со стороны МВД приходят лишь отказы в возбуждении дел об административном правонарушении.
Банкетный зал, как водится в России, просто сдается в аренду, официально это поросто помещение, при том, что суть деятельности полностью понятна из посещения соответствующих страниц социальных сетей.
Данной публикацией хочу привлечь внимание городской администрации к данной проблеме, обеспечть соблюдение закона о тишине в Калужской области владельцем зала, побудить компетентные органы проверить законность осуществления разлекательной деятельности с использованием музыкального сопровождения в данном помещении.

То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Прислал читатель: Alex_mt
Опубликовано: 14.10.2021 21:46 24 8309
загрузка комментариев