Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Не лидер, но...

Опубликовано: 08.08.2017 10:02 13 8644
Не лидер, но...

Life.ru опубликовало "алкогольный рейтинг".

В свое время рейтинг трезвости регионов составляла организация "Трезвая Россия". Она учитывала несколько факторов, в том числе объём продаж алкоголя и число правонарушений, совершённых нетрезвыми людьми.

В этот раз Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского подсчитал, сколько людей с алкогольной зависимостью живёт в каждом регионе России. Всего медицинские организации в 2016 году зарегистрировали 1,6 млн пациентов с таким диагнозом.

Больше всего алкоголиков, судя по данным центра, — в Московском регионе. Подмосковье занимает первое место (91 тыс. жителей с алкогольной зависимостью), Москва — второе место (81 тысяча жителей с алкогольной зависимостью). Также в пятёрке лидеров — Нижегородская область, Башкортостан и Ростовская область.

Самые трезвые регионы, исходя из данных центра Сербского, — Ингушетия (всего 43 жителя с алкогольной зависимостью) и Ненецкий автономный округ (595 жителей с алкогольной зависимостью).

Подробнее с новостью можно ознакомится по ссылке https://life.ru/1032544

Калужская область в прошлом рейтинге была где-то в середнячках.
В этот раз тоже не в лидерах, но видимо где-то очень близко.
Подробной таблицы там не было, но упомянута в статье, со слов главного психиатра-нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна:
" Гораздо больше пьют в депрессивных сельскохозяйственных регионах. Например, это Костромская, Калужская, Рязанская области. "

Картинка к новости Инфографика: © L!FE

Опубликовано: 08.08.2017 10:02 13 8644
загрузка комментариев