Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Елена Качанова против дольщиков

Опубликовано: 25.12.2014 22:41 6 4284

- Я живу на Поле Свободы, в доме № 20, - рассказывает калужанка Елена КАЧАНОВА. – Раньше на его месте стояла колокольня Крестовского монастыря. Если бы мой дом сносили ради его восстановления, я была бы не против. Но сносить его для того, чтобы строить автостоянку и дом, – кощунство! Как можно строить дом на костях?!
Елена – одна из тех, кто в 2006 году не дали построить 9-этажный дом на улице Пухова. Возводить его собирались на территории монастыря, уничтоженного в конце 20-х годов прошлого столетия. Большую ее часть занимает теперь школа № 17. Но кое-что: здание просфорни, двухэтажный братский корпус, фундамент храма и часть некрополя – все же уцелело.
Тогда, в 2006-м, застройщик ради своего проекта собирался разрушить просфорню, но калужанам-активистам удалось ее отстоять. Для этого им, правда, понадобилось провести несколько пикетов и даже залезть на крышу здания. Инцидент получил огласку на федеральном уровне. После этого застройщику отказали в разрешении на строительство. Кроме того, было принято решение о передаче сохранившихся строений Русской православной церкви. И вот теперь, в 2014-м, история 8-летней давности, кажется, повторяется.

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН
Уважаемый Константин Викторович!
Обращаемся к Вам по поводу планируемой застройки земельного участка, ограниченного улицами Пухова, К.Либкнехта, Телевизионная г.Калуги, на которой планируется строительство 21-этажного дома. На этой территории располагается Крестовский монастырь. В то время как глава Российского государства В.В. Путин предложил вместо 14-ого корпуса Кремля восстановить снесенные при советской власти два монастыря и церковь, в Калуге делается все для того, чтобы уничтожить только-только начавший восстанавливаться монастырь. Мы, граждане Российской Федерации, считаем, что никакие обманутые дольщики не могут быть поводом для уничтожения памятника духовной культуры русского народа.

Елена Качанова – это такая добрая женщина, по вине которой 78 семей стали в 2006 году обманутыми дольщиками? Это по ее инициативе было прекращено строительство дома и за 10 лет ожидания своей квартиры около 10 дольщиков ушли из жизни, так и не дождавшись своего жилья? Это по ее хотению одна семья, получив субсидию за сгоревший в Приднестровье дом, вложила деньги в Пухова,56, который тоже не был построен? И что это сейчас за историческая ценность у территории, за которую так бьется жительница дома №20, если за последние 20-30 лет она превращена в неприглядную захламленную помойку, с гнилыми гаражами и кучами мусора. Все, что здесь написано про радение за историческую справедливость – это личный интерес гражданки К., дом которой находится как раз на исторических костях, что не мешает ей прекрасно жить и издеваться над пострадавшими дольщиками... !!, в каком ужасном и запущенном состоянии находится территория возле дома по ул. Поле Свободы, 20 20 А?.. О какой защите исторической территории идет речь? Люди домов по ул. Поле Свободы, 20 А и 20 годами живут среди мусорных куч, сараев с крысам

Опубликовано: 25.12.2014 22:41 6 4284
загрузка комментариев