Четверг, 14 ноября
$ 64.20 0.35
70.67 0.25
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

ЖКХ в БЕЗдействии.

24.12.2013 10:15 2 2562 Lelik Bolek

Начну с небольшого вступления.
Наверняка, многие читатели знают и понимают, что отопление жилых помещений (в данном случае квартир) должны соответствовать каким то нормам. Немногие знают эти нормы. Они есть в интернете, можно найти. Если коротко, то:
"Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.
Еще меньше народа знает, что если температура ниже нормы, то предусмотрен перерасчет платы за отопление в размере. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%. Это уже интереснее.
Совсем немногие (судя по моим разговором с друзьями, соседями) знают, что в таких случаях делать. А все просто. Обращаемся в управляющую компанию и вызываем техника, который приходит, производит замеры температуры в комнатах, составляет акт. Далее акт передается инженеру, который делает какие то там технические расчеты и потом передает документы бухгалтеру, который уже рассчитывает вам стоимость отопления с учетом недопоставки тепла. Оказывается, ларчик то просто открывался! И уж точно совсем единицы смогли пройти этот тернистый путь!
Теперь о моем "тернистом" пути".
Все со мной согласятся, что довольно странно видеть в квитанциях из ЖКО страшные суммы за отопление квартиры начиная аж с сентября! Причем, считают сразу полною стоимость, как будто на улице мороз -30. Зима в этом году начинаться не собирается, а за отопление мы уже платим "по полной программе". А в квартирах холодно, потому как батареи чуть теплые. И я обратился в управляющую компанию (в моем случае это ООО "ЖРЭУ №21) с просьбой прислать техника произвести замеры температуры. Вот тут все и начинается....
2 недели я приезжал утром в ЖРЭУ, мне говорили, что техник обязательно вас посетит! Я оставил контактный телефон... но тишина. Пришлось обратиться к руководителю ЖРЭУ. Меня что техник придет завтра в 13 часов! Отпрашиваюсь с работы, жду. В 13.30 мне звонит техник, и говорит, что чудо-прибор у них один, и он сейчас на другом участке, и сегодня сделать замер не получится. Договариваемся на следующий день. Опять ухожу с работы и жду. О чудо! Техник прибыл! Только когда дело дошло до замеров, выяснилось, что она забыла прибор! Занавес! Договариваемся уже на понедельник. В понедельник - тишина... Вторник - тишина... Звоню начальнику. Оказывается она не в курсе, обещает разобраться. Через 15 минут мне перезвонила техник, договорились на конкретное время. Техник пришла точно по расписанию, сделала замеры и составила акт. Температура ниже норм на 4 градуса. Вроде бы все нормально. Через неделю решил проверить, как идут дела. Приезжаю в бухгалтерию ЖРЭУ, спросить каким образом и с какого числа будет осуществляться пересчет. А бухгалтерия и не в курсе! Ей ни кто ничего не передавал! Нахожу техника, который делал замеры, спрашиваю, почему акт не передан инженеру? Что то невнятно она мне пытается объяснить, что может быть сантехники




Автор

Комментарии читателей: 2 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России по футболу 16 ноября сыграет важнейший матч. В Санкт-Петербурге наша команда примет Бельгию. На ваш взгляд, как завершится эта игра? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.