Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

На бумаге все красиво, а на деле-очередная помойка!!!

Прислал читатель:
Опубликовано: 22.01.2020 23:34 1 2330

В 2017 году был сдан в эксплуатацию дом по адресу г. Калуга, ул. М. Жукова 23а, в то же время была благоустроена территория напротив дома (не относящаяся к придомовой территории дома) и проложена протяженная пешеходная дорожка с плиточным покрытием, проходящая мимо дома (М. Жукова 23а) и идущая через сквер по направлению к дому по адресу М. Горького 3к1. Однако, как обычно, идея была хорошая, а воплощение не очень. А страдают жители района.
1. Аллея в определенном месте просто обрывается и далее идет труднопроходимая тропинка, пересекаемая заброшенным железнодорожным путем №513 Окской ветки, и крутой, не обустроенный подъем. В связи с этим жители близлежащих домов с маленькими детьми в колясках, не могут пройти дальше через ж/д пути и подняться вверх. Из-за этого все они водят детей в детский сад «Золушка» (М. Горького 9), обходя по улице М. Жукова (делая большой крюк), т.к. просто не могут пройти с ребенком в коляске по более короткому пути через аллею. Получается пешеходная дорожка сделана, но до конца благоустройство так и не доведено. По большому счету в данный момент данная аллея ведет в никуда и заканчивается зарослями и помойкой.
2. По прошествии двух лет территория напротив дома приходит в ужасающий вид. Поваленные деревья, не покошенная трава ростом с человека, недоделанная пешеходная дорожка создали благоприятные условия для сборища алкоголиков, а возможно, и наркоманов со всего района. Сейчас территория завалена деревьями, горами пустых бутылок и мусора, шприцами, на ней постоянно сидят лица в состоянии алкогольного опьянения. Находиться там или проходить мимо стало просто небезопасно. Кроме того в любой момент огромные сухие деревья могут упасть на человека.
На неоднократные обращения в администрацию города Калуги сначала давался ответ, что работы будут рассматриваться при планировании бюджетов на 2020, 2021 годы, после и вообще было пояснено, что вся территория находится в аренде в ОАО «РЖД» и распоряжение данным земельным участком не относится к полномочиям органов местного самоуправления. Предлагается дождаться реализации проекта «Строительство улично-дорожной сети г. Калуги на территории участка железной дороги станции Калуга-1 (Окская ветка) от ул.Болдина до ул.Билибина».
Однако, категорически не понятно отношение руководства города к жителям. Неужели нельзя провести определенные работы и спилить сухостой и заросли кустарника на территории и вдоль железнодорожного пути, убрать мусор, проложить до конца пешеходную дорожку, сделать переход через железнодорожный путь и обустроить подъем к дому по адресу М. Горького 3к1. Ведь проводятся работы на других переездах через эту же ветку, где просто нет выхода, иначе будет просто остановлено движение транспорта, а в некоторых местах участки этой ветки просто разобраны и заасфальтированы новые участки дороги!!!
Что касается не доведенной до конца пешеходной дорожки, вообще в голове не укладывается, как можно было согласовать документацию на данный «полуфабрикат», принять выполненные работы, для чего это «строение» предназначено??? Получается работа проведена, а логического результата нет!!!
И все это игнорирование обращений по благоустройству происходит при действующем федеральном проекте "Формирование комфортной городской среды". По факту решение очень важного для жителей района вопроса (особенно для молодых семей с детьми и пожилых людей) заведено в тупик, "сложностью согласования работ с ОАО «РЖД»".

То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Прислал читатель: Celentano
Опубликовано: 22.01.2020 23:34 1 2330
загрузка комментариев