$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Это может случиться с каждым

Опубликовано: 26.11.2020 12:16 31 4600

Скоро День матери. Каждый год обязательно отмечаем этот праздник. Спрашиваю маму, что ей подарить. А она сидит, молча... В глазах стоят слезы, руки трясутся. Те самые натруженные руки ветерана труда.

- Мам, перестань плакать пожалуйста.

- А? (мама плохо слышит)

- Не плачь, говорю. Мы справимся.

- Конечно, дочка. Это я так, вспомнила..

Да, сложно забыть то, что случилось в тот злополучный день. 28 сентября 2020 года. Мама работала. Да, она трудится. Такой характер. Несмотря на возраст, диабет, гипертоническую болезнь и ишемическую болезнь сердца, а также глаукому, катаракту и выраженное снижение слуха. Человек долга и слова. Наверное, поэтому такая доверчивая, по себе людей судит.

После работы решила сделать вклад в Банке. Кто ждет подвоха в стенах банка, куда ходишь постоянно на протяжении 10 лет?

Ее встретила предприимчивая сотрудница, имя которой я называть не буду. Мама четко сформулировала свои намерения. Ей всего-то нужно было сделать вклад. Но сотрудница банка сказала, что счет следует разделить на две суммы. Тогда процент будет более высоким.

После этого, сотрудница подсунула ей на подпись два совершенно разных договора. Один –Договор банковского вклада. Второй – Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. Этот договор заключается на большой срок. Имеет множество нюансов. Для человека такого возраста с тяжелыми хроническими заболеваниями, данный договор заведомо невыгоден (это еще мягко сказано). А вот отказаться от него без существенных потерь невозможно.

Моя мама является пожилым человеком. У неё, повторюсь, диагностирована глаукома и катаракта и выраженное снижение слуха, а эти деньги она по копеечке собирала на операцию на глазах.

Она не могла разглядеть мелкий шрифт в договоре, а также расслышать важные для принятия верного решения объяснения сотрудницы банка.

Мама вышла из банка в полной уверенности, что открыла вклад. Купила внукам сладости к чаю. И спокойно пошла домой.

И только 16 ноября 2020 года я уже сама случайно прочитала текст данного договора и ужаснулась. Мою драгоценную маму ввели в заблуждение в стенах банка. Как это возможно?

Конечно, со своей стороны я сделаю все, чтобы защитить мамины права. Обязательно обращусь в Суд, Прокуратуру и Центробанк.

Что я хочу подарить своей любимой маме на праздник?

У нее такие натруженные руки. Всю жизнь работала честно, чтобы заработать на хлеб. Но пришли иные времена. Теперь пожилых родителей надо предупреждать обо всем. Даже за ручку водить везде наверное. Только ведь есть еще и своя семья, дети, работа. Где время найти?

Пришла пора нам учить их тому, что мир изменился. Теперь деньги по-другому зарабатывают.

Воспитание тоже другое. Раньше бабушек через дорогу переводили, а теперь их деньги переводят.

Что я хочу подарить маме? Хочу вернуть ее улыбку и блеск в глазах. Вернуть доверие миру. Она это заслужила.

Этим письмом хочу предупредить всех, берегите своих близких. Никогда не знаешь, откуда придет беда.

Опубликовано: 26.11.2020 12:16 31 4600
загрузка комментариев