Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Водитель, ты обязан знать!

Опубликовано: 31.01.2018 14:13 17 14283

Водитель, ты обязан знать!
Пункт 8.5. Правил дорожного движения устанавливает: перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Если на кольце нет знаков направления по полосам, то съезд с колец осуществляется ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ПОЛОСЫ.
За несколько лет в Калуге на кольцах «гантели» сложилась практика съезда с кольца с внутренней полосы. Эта практика полностью не соответствует ПДД.
Кажется, что такой съезд никому не мешает, ведь в основном водители по внешнему кольцу не едут дальше, а съезжают. Но, ключевое здесь «в основном». К тому же перед каждым съездом организованы парковки. При выезде с парковки, например, на Площади победы от «Дикси» и желании проехать дальше, на ул.Маршала Жукова или опять вернуться на Кирова, водитель поедет по внешней полосе и съезд пересечет по внешней стороне.
Думается, что большинство ДТП при описанных выше действиях не случается из-за предусмотрительности тех, кто едет по внешнему кольцу и, зная, что ему могут влететь в бок те, кто едет по внутреннему, уступают им дорогу или максимально замедляют свой ход. Хотя находятся в приоритете, ибо не меняют полосу для движения.
Может сейчас описываются участки, где не случается массовых ДТП, но только в пределах небольшого расстояния таких участка – 4. К тому же, отсутствие наказания за одно правонарушение, всегда влечет наплевательское отношение ко всем пунктам Правил.

Опубликовано: 31.01.2018 14:13 17 14283
загрузка комментариев