Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

«Простите, калужане!»

Прислал читатель:
Опубликовано: 13.02.2021 21:25 3 5576

Вот уж воистину: «Простите нас, калужане!»©.

1. Даром что ленивый не писал, что ул. Зерновая в любое время — квест что для пешеходов, что для автовладельцев. В данном случае речь идет о так называемой «пешеходной зоне» (которой там как не было отродясь, так и не появилось. На фото: тропинка от остановки в районе автозаправки и вверх по улице. Добро пожаловать в сугроб, в котором любой взрослый человек утонет по пояс.

2. Остановка «168 километр», что на Грабцевском шоссе. И скажите мне, что там никто ничего не чистил! Еще как чистили! Только вот когда слева и справа от остановки по два огромных сугроба, особых вариантов нет: либо идти прямо по проезжей части до светофора на перекрестке с Платова, либо идти по той же проезжей части до нерегулируемого перехода с ул. Молодежной. Поскольку аллейка, проходящая вдоль шоссе — тот же, собственно, сугроб.

3. Вариант перехода от остановки на противоположную сторону шоссе — прямо под колеса. А если учесть, что по Грабцевскому шоссе в любое время года летают бесбашенные «шумахеры», до беды — подать рукой. Но и на противоположной стороне красуется не менее глубокий сугроб.

Это к вопросу о том, как в очередной раз вывезли 3770 кубометров снега с площади «Старый торг».

Сегодня лично наблюдал, стоя в районе вышеупомянутой остановки на Грабцевском шоссе, как мимо меня на приличной скорости куда-то в сторону КРЛЗ промчались как минимум три единицы снегоуборочной техники на протяжении максимум 10-15 минут. Естественно, на скорости около 50-60 км/ч. ни черта они не убирали и не раскидывали тонны песчано-соляной смеси.

Умолчу про пешеходные зоны в так называемых «спальных районах». Если попал на узенькую утоптанную тропинку и нет встречных пешеходов, считай — повезло. В противном случае — лезь по колено в сугроб.

Дворовые проезды — просто песня. Сегодня наблюдал во дворе квест, как часа полтора мужики пытались вытащить автомобили друг друга из снежных заносов. А если бы это были машины экстренных служб? А?!

Так что скажете, месье Денисов — любитель ежегодных показух на Яченской набережной якобы «готовности»?! Впрочем, можете не отвечать. Ваш ответ уже стал интернет-мемом! Понимаю: внезапно зимой в средней полосе приключается обильный снегопад. Бывает!

Но у нас в доме, к сожалению, нет ни снегоуборочной техники, ни лопат по 800 с гаком рублей за штуку. Так что... «Простите нас, калужане!»™©

Прислал читатель: Pushnoj
Опубликовано: 13.02.2021 21:25 3 5576
загрузка комментариев