$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

КОВИДная эпопея, краткое изложение.

Прислал читатель:
Опубликовано: 20.01.2021 09:20 29 11846
КОВИДная эпопея, краткое изложение.

Встречать Новый Год мы с женой, как всегда, поехали к родителям, в Перемышль.
Итак, первое января. Тёща кашляет и сопливится. Простуда? Ну, наверное.
Третье января. Жена: «Давай отвезём маму в Калугу на компьютерную томографию (КТ)». Отвезли. «Спектр-диагностика» на Либкнехта, стоимость КТ – 2800. Вечером съездили ещё раз, забрали результат. Опа! 15% поражения лёгких. Что делать? Ну, знамо что – ехать в поликлинику.
Перемышльская поликлиника. Дежурный врач – третье января же. Показываем результаты КТ. «А, ничего страшного» - говорит докторица. На вопрос о сдаче ПЦР-теста рассуждает: «А оно вам надо? Ну, узнаете вы, что у вас коронавирус, и что дальше? Лечить мы вас будем точно так-же». И прописывает Цефтриаксон, антибиотик, два укола – утром и вечером в течение 10 дней, и Ингавирин всем нам в качестве профилактики и поддержки. При этом у нас с женой сатурация больше 96, а у тёщи – 92.
На следующий день закупаемся лекарствами, начинаем колоть тёщу – возим её в поликлинику, к тому же дежурному врачу на укол. Иду в аптеку и покупаю пульсоксиметр. 5000 рублей. Выпал в осадок, но купил. Спрос рождает повышение цены, чего уж. Чувствую свербение в носу. Жена поддерживает. Снова в поликлинику. Диагноз врача: «Ну, у вас только начинается, пейте побольше теплого питья с лимоном или имбирём, и Ингавирин». А ПЦР сделать? А не надо вам это. Идите отсюда.
Пём чай с лимоном и Ингавирин, возим тёщу на уколы, меряем сатурацию. Тёща температурит. Врач предлагает жаропонижающий укол. Делает. Температура держится.
Так продолжается до восьмого января. Везём тёщу на КТ снова – ей не лучше, сатурация то 89, то 90. КТ показывает уже 45% поражения лёгких. Вызываем скорую. Тёщу госпитализируют на Грабцевское. Под кислородную маску. Берут ПЦР, и – ждите результата.
9 января. Возвращаемся домой. В смысле, к себе домой.В Москву. И сразу – в поликлинику. Дежурный врач, ни слова не говоря, выписывает больничный на неделю и направление на ПЦР, тут же, в поликлинике. Сдаём мазки. Уже утром в электронной карте результат – положительно. Вызываем скорую, уведомив о положительном результате теста. Нас тут же везут на КТ (бесплатно). По результатам – ничего у меня, 4% у супруги. Возвращают домой. Приезжает врач. Выдаёт бесплатные лекарства и рекомендации. Авифавир, Азитромицин, Ксарелто, Грипферон.
В понедельник узнаём ПЦР результат тёщи. Положительно. Ну, кто бы сомневался.
Слегка паникую за своих родителей. Всё же, общались, мало ли. Вызываю через облрегистратуру врача им на дом, попутно обьясняя ситуацию: контактировали с подтверждённым больным, возраст 65+, у отца диабет, у матери гипертония. Нужен ПЦР!
Приезжала, отчитывается отец. Померила сатурацию, послушала стетоскопом, сказала, что всё нормально у вас, и уехала.
Рычу. Вызываю скорую, через 112 прошу переключить на Калугу. Переключают. Объясняю ситуацию по-новой.
Приезжали, отчитывается отец. Померили сатурацию, температуру. Послушали стетоскопом. Сказали, что, мол, всё у вас нормально, а решение о направлении на ПЦР принимает участковый врач. И уехали.
Странно всё это.
Узнаю у знакомой медсестры – да, в Перемышль выделяют те самые бесплатные лекарства от КОВИД. Вот только… почему-то диагноз этот ставить врачи избегают, выбить направление на ПЦР-тест, практически, невозможно, у вас ОРВИ, за лекарствами идите в аптеку, и вообще, ну узнаете вы, что у вас КОВИД – и что, легче вам станет?
Странный подход. Но, видимо, практичный. Выживешь – молодец, помрёшь – сам виноват. И не забудь принести прибыль аптеке на прощание. Мы тысяч 15 успели в аптеку отнести, включая пульсоксиметр. На ПЦР, кстати, можешь и сам в Калугу съездить, но есть нюанс: если у тебя симптомы ОРВИ, никто тест тебе делать на будет в коммерческих лабораториях.
Итог: не вздумайте заражаться КОВИДом в Перемышле. Заморят.
Тёщу вылечили на Грабцевском, нас вылечили дома. Реультаты ПЦР отрицательные у всех.

Прислал читатель: drughunter
Опубликовано: 20.01.2021 09:20 29 11846
загрузка комментариев