Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

"Осторожно- мошенники"

Прислал читатель:
  Марина Шаталова
Опубликовано: 19.10.2020 13:39 16 5958

«Размышления у парадного подъезда»
( почти по Н.А.Некрасову…)
Уважаемые калужане и жители Калужской области!
Не могу не поделиться впечатлениями от посещения аукциона по продаже земельного участка, который состоялся на прошлой неделе в аукционном зале, расположенном в здании Фонда имущества Калужской области, г. Калуга, Пл. Старый Торг, д.5.
Мы с мужем приехали на аукцион в полной уверенности, что будем единственными участниками торгов на право заключения договора купли - продажи земельного участка, смежного с нашим, никем более 25-ти лет не использующимся, не имеющего отдельного подъезда (вся прилегающая территория уже имеет собственников), на который никто не претендует, и на котором мы каждую весну тушим нескошенную и поджигаемую хулиганами сухую траву. Мы все сделали в соответствии с действующим законодательством, подготовили пакет необходимых документов, подали заявку и оплатили задаток для участия в аукционе.
За пять минут до входа в аукционный зал, к нам подошли двое крепких мужчин и объявили нам, что так же являются участниками аукциона по нашему лоту! Мы были просто ошеломлены, раздавлены сознанием того, что вот сейчас можем реально лишиться земельного участка, в который вложены надежды, силы и средства, и который мог бы стать нам, пенсионерам, подспорьем в обеспечении себя плодами огородничества, денег для торга у нас нет, да и не затевали бы мы все это, если бы понимали, что будет несколько претендентов. Это был шок!
А предприимчивые мужчины продолжали оказывать на нас психологическое давление, заявляя, что здесь - рынок, что поднимут цену, выиграют аукцион, а потом продадут этот земельный участок за большие деньги третьим лицам. Видя наше состояние, предлагают нам в качестве утешения двадцать тысяч рублей с условием, что мы не пойдем в Зал, а затем «контрольный выстрел» - предлагают нам заплатить им прямо сейчас те же двадцать тысяч рублей и в этом случае они не являются на торги!
Да, первой реакцией было возмущение, а второй – паника, желание сразу кому-то звонить, занимать деньги – но постепенно приходя в себя, мы попросили небольшую отсрочку и дали обещание завтра перевести деньги на телефон, который указал один из мужчин, при этом намекнули, что у них есть возможности отменить результаты аукциона… Они держат слово, в зал не заходят, и мы признаемся единственными участниками аукциона, через час получаем соответствующий Протокол, в котором 2-й участник был указан неявившимся…
Немного успокоившись, начали анализировать – «А что это было?» и стало понятно– это была попытка вымогательства, а мы чуть не стали жертвами преступников. Деньги, конечно, мы переводить не собираемся.
Нашему возмущению нет предела – у дверей уважаемого государственного учреждения кормятся мошенники и вымогатели, слух идет, что называется – « из уст в уста», но мы с таким никогда не сталкивались ранее. При нас в такой же ситуации оказался еще один человек, участник аукциона по другому лоту, он так же был вынужден согласиться позже передать такую же сумму тем же мужчинам, и они так же не вошли в Зал…
Как не трудно догадаться, и в этом аукционе второй участник был признан неявившимся… В обоих случая это один и тот же человек – в Протоколах имеется его фамилия.
Это каким же надо быть филантропом, чтобы внеся за два лота задаток в общей сумме около двухсот! тысяч рублей, имея, по его словам, после победы на аукционе, возможность продать земельные участки в разы дороже, вдруг, по доброте душевной, соглашается их отдать селянам за каких - то сорок тысяч рублей «навара»! Напрашивается вывод, что и задаток он не вносил, и в аукционе участие принимать не собирался, а просто нашел для себя такой способ улучшить свое материальное положение. Расчет на сбитых с толку, не сведущих жителей глубинки, готовых отдать мошенникам последние деньги…Мужчины судя по всему, не новички в своем деле – при нас после аукциона, видимо, имея доступ к базам телефонных номеров, связанных с номерами автомобилей, или из сведений, предоставленных в комиссию по проведению аукциона, они позвонили второму участнику торгов и настойчиво предлагали исполнить данное им обязательство по уплате денег. Несколько таких «операций» в день – и можно не беспокоиться о хлебе насущном.
Мы до сих пор приходим в себя и не можем быть уверены, что и нам не позвонят… Все умные мысли о записи разговоров или съемке на телефон приходят, к сожалению, с опозданием, поэтому, как у Булгакова –« Никогда не разговаривайте с неизвестными..» или –от себя - разговаривайте, но с включенным диктофоном, видеокамерой и свидетелями, а лучше – берите с собой переодетого под пенсионера сотрудника полиции.
Немного об этих людях: один - худощавый, темноволосый, второй - крепкий, с седой бородой. Их лица были закрыты медицинскими масками - боятся инфекции, видимо, не понимают, что именно они и являются страшной инфекцией, отравляющей жизнь обычных людей, которые случайно встретили их на своем пути. Остановить эту инфекцию может только высокий забор с колючей проволокой!
Аукционы проводятся довольно часто в Калуге, полный тезка нашего «филантропа» неоднократно регистрировался в качестве участника аукционов, но – догадались? – не являлся на них ( протоколы можно найти в сети «Интернет»). Он ходит в аукционный зал, как на работу, и сколько он со товарищи еще смогут обмануть людей, не сложно себе представить. Я не обвиняю, я лишь предполагаю. Печально, что парадный подъезд превратился в темную подворотню…
Почему я пишу в газету, а не обращаюсь в правоохранительные органы? Во - первых, подобные сведения, опубликованные в средствах массовой информации уже являются поводом для проверки органами внутренних дел, на что я очень надеюсь, а во - вторых, хочется предупредить как можно большее количество жителей нашей области – «Осторожно – мошенники»!

С уважением, Шаталова М.Г., г. Мещовск Калужской области, 19.10.2020 года.
 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Прислал читатель:   Марина Шаталова
Опубликовано: 19.10.2020 13:39 16 5958
загрузка комментариев