Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

«Господдержка»

Прислал читатель:
Опубликовано: 16.06.2020 21:21 32 4019

По моему обращению в FB ВРИО позвонили из центра занятости и сообщили: по всем регионам прошла депеша об изменении сроков перерегистрации безработных. Если раньше перерегистрация производилась два раза в месяц, то теперь приказано это делать 1 раз в месяц.

Соответственно: выплаты пособия по безработице отныне тоже будут производиться лишь раз в месяц.

Смысл обращения был в следующем: моя перерегистрация была произведена 5 июня. Пособие поступило в размере (внимание!) 5543,28 рубля спустя 10 дней после перерегистрации, да и то — после многочасовой нервотрепки и массы бесплодных звонков в ЦЗН. Отныне это означает, что до 7 июля мне придется как-то жить на вышеуказанные 5500.

Тут надо оговориться: если бы я не поднял Achtung на уровне ВРИО губернатора и двух региональных министерств, то об очередном федеральном «нововведении» так бы и не узнал. Теперь представьте себе людей, живущих в глухой глубинке, где связь и интернет есть сугубо номинально (в лучшем случае).

Из разговора со специалистом ЦЗН удалось почерпнуть следующее:

1. Депеша нигде, ни в каких официальных источниках, не публиковалась и поступила «по каналам»©;

2. Выяснилось, что нет возможности оперативного информирования населения, поскольку «нет такой технической возможности на портале»©. 21 век на дворе, вообще-то...

Хорошо зашла «пандемия», не правда ли? Напомню: топ-менеджеры корпорации «Газпром-НЕФТЬ» ожидают получения дивидендов в размере от 40 до 60 млн. рублей...

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Прислал читатель: Pushnoj
Опубликовано: 16.06.2020 21:21 32 4019
загрузка комментариев