$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Строительство Северного обхода Калуги

Опубликовано: 13.03.2020 20:15 8 2095

Работаю я на дробильно-сортировочного заводе(Терекс) в Товарково. Мне и моим коллегам стало известно, что московская компания ООО ТК "РУСЛАН-1" приступила к строительству Северного обхода города Калуги.
Стоимость проекта Северного обхода составила более 12 млрд руб. Каким-то образом в проект Северного обхода был заложен не щебень с местных карьеров Калужской области, как было при строительстве Южного обхода, а отходы (шлак) от производств в Тульской области. Почему вдруг наш Калужский щебень, подходящий для Южного обхода, вдруг стал неугодным для Северного?
Выходит что несколько миллиардов рублей утечет в Тульскую область, оставив нашу горно-добывающую отрасль без развития. А несколько тысяч работников предприятия останутся без работы, а их семьи без средств к существованию. Так-же сотни миллионов рублей, которые могли быть выплачены в виде налогов, не поступят в бюджет нашей области и районов. О потерях для нашего региона можно говорить бесконечно. При всем этом стоит учитывать, что и затраты на перевозку тульского шлака больше, так как везти его дальше, соответственно выходит он еще и дороже нашего калужского щебня.
Так какими-же коррупционными или безразличными, или безответственными чиновниками была допущена такая преступная халатность?
Хотелось бы попросить нашего губернатора разобраться в этой ситуации и заменить иноземный шлак на наш калужский щебень. И сделать выводы о чиновниках ответственных за этот бардак, что-бы в
следующих проектах им не повадно было.

Опубликовано: 13.03.2020 20:15 8 2095
загрузка комментариев