Пятница, 23 августа
$ 65.62 0.64
72.83 0.67
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Чьи интересы защищает профсоюз МПРА?

28.04.2019 22:03 21 3276 Lsqz
Чьи интересы защищает профсоюз МПРА?

Лидер профсоюза МПРА Дмитрий Трудовой любит выставлять себя в качестве защитника прав трудящихся, хотя несколько лет назад в одном из своих интервью не скрывал своего презрительного отношения к рабочим. Вот его слова: «Не готовы они пока идти на риск… Многие рабочие и не представляют себе лучшей жизни. Они вышли из феодального общества, а то и вообще из каменного века вылезли». Ничего себе защитничек!

Давно известно, что излюбленная тактика МПРА и лично г-на Трудового – это довести до жесткого конфликта работодателей и рабочих. Чем громче будет конфликт, тем для них лучше. Порою Трудовой и компания откровенно их провоцируют. К примеру, сейчас на «Фольксвагене» проходят переговоры по заключению нового коллективного трудового договора. Как ведет себя в этой ситуации Трудовой? Постоянно выдвигает администрации предприятия нереальные требования типа повышения заработной платы на 80 процентов. Естественно, что это абсолютно нереальные требования. Но реальность и МПРА – это разные понятия.

Выдвигая нереальные требования, Трудовой одновременно шантажирует работодателей забастовкой в случае их непринятия. Одним словом, сознательно обостряет конфликт. Откуда столь деструктивная позиция, которая никак не идет во благо рабочим? Зато это полностью совпадает с мнением целого ряда западных политиков, которые пытаются заставить тамошних бизнесменов свернуть свой бизнес в России. В этом заинтересованы и западные профсоюзы. Ведь в случае закрытия своих предприятий в России иностранные бизнесмены вернут свои деньги на Запад, и это несомненно пополнит финансовую базу тамошних профсоюзов. А наши рабочие останутся ни с чем.

В последнее время они прямо об этом говорят. А если мы вспомним тот факт, что МПРА тесно сотрудничает с западными фондами, то пазл полностью складывается. Становится окончательно понятно, чьи интересы в реальности защищаети МПРА.

МПРА «вцепился в глотку «Фольксвагену» (это фраза из их листовки) не для того, чтобы улучшить положение рабочих, а с целью максимально затруднить работу предприятия, создать для него невыносимые условия, а в конечном счете добиться его закрытия. Как говорится, с такими защитниками врагов бояться не надо.




Автор
Lsqz 

Комментарии читателей: 21 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а какой вариант преобразования Окской железной дороги выбираете вы? 
 
Первый - дорога для машин
551
Второй - зелёная зона
452
Третий - и дорога, и зелёная зона
577
У меня другой вариант, напишу в комментариях
31
Всего проголосовало: 1611

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.