Понедельник, 20 мая
$ 64.63 0.07
72.25 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

На чьи деньги существует профсоюз МПРА?

22.04.2019 20:25 33 3040 Lsqz
На чьи деньги существует профсоюз МПРА?

Профсоюз МПРА ведет активную, бурную деятельность. Организация издает много специальной литературы, размещает видеоблоги, проводит многочисленные семинары и тренинги для обучения активистов. Возникают вопросы: на какие шиши это делается?, где находится источник финансового благополучия МПРА?

В заверении верхушки профсоюза, что все, мол, делается на членские взносы, может поверить только наивный ребенок. На самом деле ни для кого не секрет, что организация получает финансирование из различных западных фондов. Среди тех, кто выделял деньги МПРА, значились американская USAID (ее деятельность в нашей стране запрещена), европейский фонд Улова Пальме, фонд Эберта, швейцарский «Глобальный союз Injustriall».

Кстати, в МПРА никогда особо не отрицали своего тесного сотрудничества с западными фондами, объясняя это международной солидарностью. К примеру, лидер МПРА Дмитрий Трудовой чуть ли не ежемесячно посещает штаб-квартиру «Глобального союза Injustriall», по-видимому, координируя свою деятельность и получая необходимые инструкции. Такое вот своего рода «ручное управление». Невольно подумаешь, а не находится ли г-н Трудовой и его профсоюз под внешним западным управлением? Интересно, о какой вообще «защите прав трудящихся» можно говорить, если организацию фактически спонсируют зарубежные структуры?

Давно известно, что «кто платит, тот девушку и танцует». Вы верите в то, что запад просто так оказывал и оказывает МПРА финансовую поддержку? Лично у меня подобный альтруизм вызывает большие сомнения. В ряде СМИ была информация о том, что тот же «Глобальный союз Injustriall» на проводимых для членов МПРА семинарах обучает их методам организации забастовок на промышленных предприятиях. Получается, что западные профсоюзы заинтересованы в том, чтобы работа российских предприятий была дезорганизована, а между работниками и работодателями постоянно возникали конфликты. А МПРА и ее лидеров используют как инструмент для достижения этой цели.

Для чего это им нужно и как эта схема реализуется в Калужской области? Об этом я расскажу в последующей публикации.




Автор
Lsqz 

Комментарии читателей: 33 шт.

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.