Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Только к праздниками и прихорашиваемся?

Опубликовано: 27.03.2019 17:03 4 5235

Несколько дней подряд наблюдаю за ситуацией в сквере им.Жукова (хотя уважаемый Летописец поправит меня, мол, на закладном камне у входа на табличке указано, что сквер заложен в честь 40-летия освобождения Калуги). Так вот в середине марта в данном сквере, слева от входа с одноимённой улицы, работники коммунальных служб работали «над какой-то проблемой», согнав и рабочую силу, и технику. Посмотрите, что осталось «на память» от этих дел! Вопрос: почему нельзя сразу за собой «убрать»: разровнять, присыпать, вывезти? Пока трава не начала расти.
Я понимаю, к 9 мая очухаются, выделят и средства и проч. – подмарафетят, но почему изначально нельзя всё делать по-людски?
Знаю, найдутся мои заклятые «друзья» по сайту, обвинят, что, мол, я хожу и фоткаю везде всякую грязь. А я это делаю «не просто так», а чтобы ответственные люди переосмыслили своё бытие, и не работали бы только от пинка до пинка, когда их промотивируют сверху после «сигналов» снизу. Этому и была посвящена моя ранняя НН про грязь и мусор на конечных остановках троллейбусов и маршруток, когда некие люди «по уши» погрязли в мусоре, но привыкли и годами так существуют, и нас к этому насильно приучают: свыкаться с мыслью, что это – обычное дело.
В сквере испорчен газон. Грязь вывезена на дорожки. Тоже – норма? А ведь кто-то же должен периодически выходить из тёплых кабинетов и следить за порядком на подведомственных территориях!!! Тем более, что это - сквер, как его ни называй, место прогулок и детей, и взрослых, и очень взрослых. И эти следы от тракторных протекторов, как ножом по сердцу!
И попутно – вопрос: как же убирают эту территорию дворники, насколько тщательно, если мусора по кустам набросано не на один «чёрный пакет»?

Опубликовано: 27.03.2019 17:03 4 5235
загрузка комментариев