Вторник, 19 марта
$ 64.67 0.75
73.36 0.71
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

Открытое письмо Губернатору Артамонову А.Д. о неудовлетворительном состоянии дорог общего пользования местного значения в д. Грачевка Жуковского района Калужской области

21.02.2019 15:46 9 4514 kubiste

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
Ваши чиновники очень старательно оберегают Вас от информации о реальном состоянии дел в регионе, которым Вы руководите. На неоднократные, исчисляемые уже десятками, обращения по поводу неудовлетворительного состояния дорог общего пользования местного значения в д. Грачевка Жуковского района в различные региональные ведомства и инстанции, строчат отписки, а порой дают взаимоисключающие ответы! В частности, Ваш заместитель г-н Новосельцев Г.С. информирует, что сельское поселение «Село Истье», в чьем ведении и находятся указанные дороги, мероприятия по ремонту планирует включить в бюджет муниципального образования на 2019 год, а спустя пол года Министр Дорожного хозяйства, г-жа Иванова О.В. констатирует, что объемы доходной части бюджета сельского поселения «Село Истье» не позволяют выполнить мероприятия по ремонту дорог в д. Грачевка с целью приведения их в нормативное состояние.
Особо хочу отметить, что речь не о глубинке (там тоже люди заслуживают качественных дорог), это самый дорогой, во всех смыслах, Жуковский район, своеобразная визитка Калужской области. Здесь самая высокая в области кадастровая стоимость земли и самые высокие налоги с нее исчисляемые. А деревня Грачевка в существующих реалиях – ближнее Подмосковье, она расположена всего в 20 км от границ Новой Москвы, в 2 км от федеральных трасс А-130 (Калужского-Варшавского шоссе) и А-108 Большого московского кольца. Дорога, о которой идет речь, единственно возможный подъездной путь к 102 домам(!), а именно: к 16 домам по ул. Совхозная, к 18 домам по ул. Садовая, к 41 дому по ул. Заречная, к 6 домам по ул. Луговая, к 3 домам по ул. Ткацкая и транзитный проезд к 18 домам д. Терники.
Благодарю за внимание, в надежде на то, что смог его привлечь.




Автор

Комментарии читателей: 9 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

После трагического случая отравления семьи угарным газом в Калуге начались массовые проверки квартир. А как вы следите за газовым оборудованием в своей квартире? 
 
Сам всё проверяю
208
Газовщики приходят регулярно для проверок
71
Никто ничего не проверяет
401
У меня нет газового оборудования
83
Всего проголосовало: 763

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.