Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Взвращаясь к теме: «Единый платежный документ»

Опубликовано: 17.02.2019 02:04 9 5537
Взвращаясь к теме: «Единый платежный документ»

Поскольку я далеко не являюсь молодым человеком с обостренной остротой зрения, но владею подручными технологиями, мне удалось прочитать этот многими обсуждаемый перл (https://www.kp40.ru/news/realty/55852/).

Первое, что бросилось в глаза: есть QR-код. Отлично!

У нас в семье есть три смартфона, которые заточены на чтение этих магических «квадратов». Ни один с этим заданием не справился. ОК!

Тогда было принято кардинальное решение: в доме есть сканер с хорошим разрешением и, соответственно, компьютер с выходом в Интернет. А равно — набор графических программ. Отсканировали, вычленили QR-код, забили в онлайн расшифровщик. Получили нечто, похожее на заготовку к XML-файлу. Уже что-то!

Если все это типографское изделие сканировать в хорошем разрешении, то в принципе можно обойтись и без QR-кода — все видно на экране. А если в доме есть принтер формата А3, то вообще – без проблем.

Другой вопрос: КАК это все оплачивать, скажем, в банке если ни штрих-коды, ни QR-коды вообще не расшифровываемы никакими техническими средствами в принципе?!

О каких 20 миллионах экономии может идти речь, когда «изделие» попросту нечитабельно ни глазами (я не говорю о глубоко пожилых людях!), ни техническими средствами?!

У меня вопрос к тем «гениям», которые все это изобретали: вы когда особым местом размышляли вообще думали, что «семь прозрачных параллельных линий не могут быть перпендикулярными четырем прозрачным»?! (https://alex-aka-jj.livejournal.com/66984.html)

Я не претендую на абсолютную истину, но у меня простой вопрос: вас где дипломировали на идиотов? Впрочем... Можете не отвечать. Догадываюсь ГДЕ, и как.

Опубликовано: 17.02.2019 02:04 9 5537
загрузка комментариев