Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Коммунисты опять перевозбудились?

Прислал читатель:
Опубликовано: 04.05.2017 15:41 11 5277

Вчера верный ленинец В.Ханси осчастливил нас своим заявлением:

- В сквере Ленина должен стоять памятник Иосифу Сталину, - заявил нам 3 мая секретарь калужского регионального отделения КПРФ Владимир ХАНСИ. – Памятник Ленину как стоит, так и будет стоять. Его, конечно, попробуют перенести. Но мы этого не дадим сделать. Я думаю, что и весь город не даст его перенести.

Не, ну нормально, да? А можно поинтересоваться, кто это загадочный "весьгород"? Или это уже мания величия в терминальной стадии?
...Для "товарища" Ханси является секретом, наверное, что памятники всегда вписаны в исторический и архитектурный контекст. И таскать их почем зря по городу - несусветная дурость. Историческое место памятника Ленину всегда было в одноименном сквере, который и проектировался как единый ансамбль с монументом. Там его помнят все жители города, кто старше сорока. Многих и в пионеры принимали там же, у памятника (и нечего кривиться теперь - тогда, небось, на седьмом небе от счастья были), в том числе - и нынешних крикунов.
И с чего вдруг "товарищи коммунисты" так защищают волюнаристское решение 80-х - передвинуть Ильича под окна обкома - непонятно. Хотя, конечно, КПРФовские знамена так заметнее - если дважды в год с ними на площади цирк устраивать, а не в сквере. Но ни к истории, ни к архитектуре это уже не имеет отношения...

Прислал читатель: Улле
Опубликовано: 04.05.2017 15:41 11 5277
загрузка комментариев