Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

На злобу дня

Прислал читатель:
Опубликовано: 15.03.2017 09:22 43 6526

Вопрос к коммунальным службам и к городским властям.
До коли жители города будут дышать дорожной пылью? Или мы ждем роста статистики по случаям заболевания дыхательных путей среди населения, в том числе детей? А ведь они ростом пониже будут, и с лихвой наглотаются….. Люди передвигаются по городу, особенно в часы пик, как ежики в тумане. Ведь не у всех машины есть!!!
Обочины дорог погрязли в пыли, а машины проезжая по ним усугубляют ситуацию, особенно в часы пик. Пыль висит в воздухе аж до 9,10 вечера.
На сколько я могу судить по тому, что пишут в газетах, Калуга начала активную деятельность в области развития туризма, так почему городская власть не заботится об имидже города? Зимой соответствующие службы не успевали вовремя почистить улицы ото льда и снега, затем ждали, когда сосульки сами растают, а теперь, получается, ждём, когда дождь пройдем? Пешеходом в нашем городе очень сложно быть, то от домов шарахаешься, что бы сосулькой не убило, то от дороги, что бы пылью не обдало, или из лужи проезжающая машина не окатила, а еще выбираешь ровный путь, чтобы не оступиться в яму, или не споткнуться на плиточные заплатки, такие разные у каждого магазина (например ул. Жукова).
Может городские службы работают только по заявлениям, так считайте это заявкой. Ул.Луначарского, Жукова, Ст. Разина, требуют уборки как обочины дорог, так и тротуаров. Слышала, что есть дороги первой значимости, так ул. Московская и Ленина, особенно от дома профсоюзов и выше – не лучше. Список можно продолжать, но полагаю, что коммунальные службы помнят, куда сыпали песок, и где потом не вывозили снег. Должна же быть хоть какая-то логика. Так и хочется спросить словами рядового одессита: «Вы шо, поссорились с мозгами?»
А может хватит работать в ручном режиме?!!!!! Может пора стать хозяином этого города?!!! Ведь простые люди-горожане не могут выйти на дороги и начать их убирать. Побуждение их к уборке будет уместно в собственных дворах…
Да, и еще. Машины, выезжающие со строек с грязными колесами, подлежат штрафу. Загляните в любой двор. Сколько машин стоит на еще влажных по весне газонах. Кто-нибудь задумывался, сколько грязи они вывозят на дорогу?!!!. Может пора создать механизм, при котором будет не выгодно это делать. Ведь сейчас рыночная экономика, и, я думаю, что он будет работать.
Надеюсь, что мое послание заметят и «пинок» таки последует.

Прислал читатель: Шоколадка
Опубликовано: 15.03.2017 09:22 43 6526
загрузка комментариев