$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Фотобанда

Опубликовано: 16.03.2016 09:47 109 6772
Фотобанда

Есть у нас в Калуге фотомафия, фотографы, которые снимают по барам-ресторанам, а есть в Калуге фотобанда (название исключительно по аналогии). Так вот, это те фотографы, которые снимают в детских садах и школах. Многие, чьи дети находятся в садах или школах узнают о чем я говорю. Но начнем с предыстории.
Я папа, у которого дочка заканчивает детский сад и соответственно встал вопрос о выпускном альбоме. В саду есть прикрепленный фотограф, который и должен был этим заниматься, но тут произошло одно событие, описанное в статье http://www.kp40.ru/news/education/34875/
Так уж получилось, что я тоже фотограф, но в детских садах до этого не снимал, позже поймете почему. И родители на собрании попросили меня поснимать детей на альбом, я согласился. Прошел Новый год, пора уже и начинать собирать деньги на альбом и собственно проводить съемку. Но тут выясняется, что садовскому фотографу опять разрешили снимать. Я решил все-таки по-бодаться за эту съемку и началось... Сказать, что конкуренция изначально не честная, это ничего не сказать. Доходила до того, что заведующая лично звонила родителям и уговаривала их сниматься у штатного фотографа, хотя какое ей до этого дело не понятно. Реклама этого фотографа стоит на шкафчике в раздевалке. Когда я попросил поставить свою, мне не разрешили.
Я пошел к заведующей, узнать почему. Оказалось, что ставить эту рекламу ему разрешили, т.к. он заключил договор с садом, показать договор мне не смогли, т.к. он заключен с директором (не путать с заведующей) над несколькими садами. До директора мои ноги не дошли пока, но думаю еще дойдут. Параллельно заведующая вообще отговаривала меня этим заниматься, меня все равно не выберут родители, ведь у меня нет опыта. Если кому интересно, у меня есть аудио запись разговора с заведующей.
К чему я вообще пишу это все, кроме того что мне совсем не понравилась эта ситуация... Родители, помните, что вы платите деньги за оказываемые вам услуги, если качество вас не устраивает, вы вправе отказаться от этого, нанять другого фотографа, который, как вам кажется будет более лучшим или дешевым, а может и то и другое сразу.
Больше всего раздражает именно навязывание услуги именно этим человеком, без права выбора. Это только мое мнение, возможно у вас другое. И вам неохота заморачиваться поиском фотографа, оператора или любой другой услуги, тогда это не для вас, но те кому это интересно, поверьте, с этой ситуацией можно справиться.

Опубликовано: 16.03.2016 09:47 109 6772
загрузка комментариев