Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Космические счета за отопление

TS
Опубликовано: 16.02.2015 14:20 59 8025
Космические счета за отопление

Время идёт ,а беспорядок никуда не уходит.
Пишу о нашем многострадальном микрорайоне Правгород, т.е. ул. 65 лет Победы.
На выходных получили квитанции на оплату за отопление от МУП "Калугатеплосеть". Сообщу заранее, наши дома (от компании СУ-155) оборудованы Индивидуальными теплообменными пунктами (ИТП) и подогревают горячую воду и отапливаются самостоятельно, используя ресурс Теплосети - "теплоноситель" (в моём понимании это перегретая вода). Сам теплоноситель с водой не смешивается, а отдаёт заветные Гигакаллории в нашем ИТП, а уже нагретая вода течёт в краны и батареи жильцов. Гигакаллории учитываются счётчиком (на фото). Каждый дом оборудован такими ИТП. За подогрев воды мы оплачиваем отдельно за кубометры. За не самый холодный январь 2015 года с нас хотят получить в среднем 67,7 рубля за отопление 1 квадратного метра площади квартиры. Это свиду так невинно выглядит. Умножим это число на 60 квадратов - получаем 4090. Это только отопление.
Напомню, счётчики призваны уменьшать показания потребления ресурсов. В СРЕДНИЙ тариф заложены все риски и затраты ресурсоснабжающей организации на передачу ресурса и другие потери. Так вот (наберите воздуха в грудь ©) средний тариф Теплосети по городу, где нет ИТП и счётчиков - 39,08 рубля.
Где экономия? Я не видел! Все вопросы в УК и в Калугатеплосеть пересылаются обратно (замкнутый круг). Сколько потребили, столько и оплатите. Нашёл в интернете описание нашего теплосчётчика и там говорится, что он считает в 2 (двух) единицах измерения. Гигаджоули и Гигакаллории. Разница между ними 1 к 0,2388
Пример: 25 ГДж = 25 / 4,1868 = 5.971 Гкал (25*0,2388 = 5.971)
Закрадывается подозрение, что оплату считает Теплосеть не в тех единицах, да ещё и теплосчётчики эти произведены в соседнем с ними здании, тут вообще возникает вопрос о заговоре, поскольку безумные суммы вынуждены платить все дома, оборудованные такими приборами учёта. Была бы в одном доме погрешность, было бы не так явно видно, что что-то нечисто. Но тут целый микрорайон пытаются "кинуть на бабло"!
Кого поругать не знаю, но высказаться очень хотелось. Кидайтесь тапками!

TS
Опубликовано: 16.02.2015 14:20 59 8025
загрузка комментариев