Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Наш ответ "Чемберлену".

Прислал читатель:
Опубликовано: 05.05.2014 00:11 24 4682

Этот опус из темы о возможном переезде заксобрания в ответ на ремарку Летописца. Поскольку тема сама по себе не вскипятила мозги, решил вынести ее в нар.новости. М.б. таким образом удастся отстоять Дворец пионеров и, вообще, нашу историю...
Советские "номенклатурщики" ничего общего не имеют с нынешними БЮРОкратами, поскольку их было на порядок меньше (те, о которых Вы сказали, не имели штата всевозможной обслуги, никаких привилегий, и партвзносы платили - в отличие от нынешних, живущих, здравствующих и размножающихся за НАШ счет!). Кроме того, различные, прежде ведомственные, помещения отдавались детям (как Дворец пионеров), строились детские сады и школы, техникумы и ПТУ - с тем, чтобы (как оказалось) нынешняя "тусовка" сумела обрести черты современной буржуазии - пару крутых тачек, парочку квартир и "домик в деревне" с видом на реку! В советские времена никто и помыслить не мог, чтобы "выкинуть" дом ребенка и на его месте построить элитное жилье; чтобы единственный детский кинотеатр, и часть совершенно ничтожного по размерам городского ПКиО отдать попам; чтобы Дворец культуры вдруг стал супермаркетом... Можно продолжать.
Я, возможно, не защищал бы Советскою власть, если бы после развала Союза осколок с названием РФ не рухнул в пропасть по всем показателям. Разумеется, кроме показателей потребления. Причем, потребления всего и вся: денег, женщин, славы, крови - в увеличивающейся прогрессии. Неужели ради ЭТОГО жили и умирали наши отцы и деды? Ради этого ли стадного мещанства, когда каждый уткнут в "собственную задницу" в виде купленной (в ипотеку?) квартиры, последней марки телевизора, холодильника, мобильника стоило жертвовать практически всем?!
Можно иметь всё из перечисленного, но быть совершенно пустым внутри. Трудно понять людей, постоянно говорящих о заборах, молдингах, и где дешевле профлист...
Помнится, Вознесенский, Рождественский собирали залы. Люди приходили слушать СТИХИ! Теперь залы собирает "рюмка водки на столе"! Вот и ответьте мне: ЧТО лучше???

Прислал читатель: гогля-могля
Опубликовано: 05.05.2014 00:11 24 4682
загрузка комментариев