Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

....Но почему, почему, почему, Был светофор зелёный? .........

Прислал читатель:
Опубликовано: 25.07.2013 15:06 71 6472

Вчера 24.07.2013 Еду я с работы около 18.00 по улице Ленина в сторону центра, от вокзала.
На перекрёстке Ленина-Карла Либкнехта ДТП, ситуация "классическая" для данного перекрёстка. Один автомобиль двигался в центр на зеленый сигнал, встречный же поворачивал на лево с Ленина на Кала Либкнехта и завершал маневр на красный сигнал, по всей видимости, не догадывался что у встречного потока зеленый.
Конечно, большинство Калужан знают загадочную схему работы светофоров на этом и ещё некоторых подобных перекрёстках города Калуга.
Но ведь по городу могут передвигаться те, кто не в курсе такого положения дел.
Лично я изучил работу светофоров на данном перекрёстке, еле, проскочив поворот перед грузовиком с надписью «ХЛЕБ», а сидящий рядом со мной друг уже после того как я поматерился и покурил, рассказал мне все секреты перекрёстка. Это всё продолжается не первый год, машины бьются, но никому нет дела. Иногда эта тема всплывает то тут, то там, но вопрос остается открытым.
Я даже слышал как в эфир "Радио 40" дозванивался молодой человек и задавал прямой вопрос, об этом перекрёстке, гостю студии, начальнику из ГИБДД, тот нес, что-то невнятное и упорно отвечал не о том, что его спрашивали.
Я конечно не специалист по организации движения, но кажется, что данная схема совсем не правильная и нуждается в скорейшей доработке и дополнении секциями со стрелкой.
Может редакция КП осветит данную проблему, или даже задаст вопросы ответственным людям?
Ведь это совсем не дело, или надо ждать пока в ДТП попадет "БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК"?

Прислал читатель: EarlGrey
Опубликовано: 25.07.2013 15:06 71 6472
загрузка комментариев