Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Где покупать яйца в Калуге, чтоб кошелек сказал Спасибо!

Прислал читатель:
Опубликовано: 26.11.2021 12:10 17 5842

Яйца самый легкоусвояемый и питательный продукт! Лично я бы рекомендовал всем на завтрак перед работой съедать парочку жареных или всмятку яиц. К тому же этот продукт относительно недорогой. Сейчас 10 яиц в среднем стоит 72 руб. При чем я беру яйца от торговых марок самих магазинов типо «Моя цена», «Красная цена», «Каждый День» и «Просто». Мы не берем в счет яйца Волжские и Окские. Там цена уходит уже за «сотню». За десяток яиц – это очень дорого. Причем неизвестно, как кормили кур-несушек этих торговых марок. Возможно рацион «Пятёрочных» кур и «Окских» несильно различается. Так зачем тогда переплачивать за бренд?

Вот средний прайс на десяток яиц С0-С1 (С2 уж слишком маленькие их в расчет не берем):

Перекресток «С0» – 69 руб
Магнит «С0» - 79 руб.
Дикси «С1» – 73 руб
Пятёрочка «С0» - 82 руб
Верный «С1» – 73 руб
Ашан «С0» – 76 руб
Красное-Белое «С» – 56 руб

Самые дешевые в КБ и Перекрестке, самые дорогие в Пятерочке. Мониторинг цена на 25 ноября 2021 года. Взвесим яйца и выведем цену за кг, чтобы привести яйца к общему знаменателю. А именно, например десяток яиц стоит 70 рублей, весит 600 грамм 70 : 0,6 = 116 руб/кг. Вот что у нас получается:

Красное-Белое – 98 руб/кг
Перекресток - 104 руб/кг
Магнит - 119 руб/кг
Ашан(Атак) - 119 руб/кг
Дикси - 121 руб/кг
Пятёрочка - 131 руб/кг
Верный - 132 руб/кг

Самые дешевые яйца в Красно-Белом, многие люди не доверяют алкоголю этой торговой сети, и возможно небезосновательно, но яйцы уж точно там не подделают! Своей ценой удивил Перекресток, хотя магазин считается более дорогим, по отношению к Пятерке и Магниту. А вот Пятерочка расстроила, цена была Красная на ценнике, а по факту оказалось более дорогой, чем у конкурентов. ДА и «Верный» скорее оказался «Неверным»…
При дегустации не было выявлено никаких отклонений вкуса и запаха от классического русского яйца. Все яйца вкусные и свежие, выделить прям какое-то самое вкусное яйцо не получилось. Если кушать яйца на голодный желудок, так вообще не яичника, а амброзия! Яйца – вообще незаменимый продукт. Вспомнился лозунг одной птицефабрики: Ваша Сила – в Наших Яйцах!

Итог: лучше брать средние яйца категории С1 и необязательно идти за ними в определенный магазин, можно купить в том же «Магните у дома» или Атаке. Особо сильно цена на яйца не «разнится». А по вкусу все яйца вкусные и питательные. Кушайте яйца с удовольствием, Дорогие Калужане!

То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Прислал читатель: -Моя Калуга-
Опубликовано: 26.11.2021 12:10 17 5842
загрузка комментариев