Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Калуга 650

Прислал читатель:
Опубликовано: 29.08.2021 10:30 25 6225

Юбилей города Калуги прошел под лозунгом "Ждите, сейчас всё будет."
Первым делом направились мы с детьми на набережную яченского водохранилища, где в 11.00 началось выступление парашютистов. Оно было. Но видимо все боялись, что люди улетят в воду и поэтому запускали шоу исключительно со стороны солнца, и поэтому видно их было только когда парашют приближался к земле.
Сквер Волкова оказался недостроенн. Стояла техника, были навалены стройматериалы, котлован в стороне. Повсюду из земли торчали трубы. Туалетов мы не нашли. Купить ничего не смогли, очереди состояли минимум из 20 человек.
В 13.00 должны были состоятся гонки на самолётах. Но сломались надувные ворота стоящие на воде, через которые должны были пролетать участники. Пару десятков тысяч человек полтора часа ждали пока их починят. И когда половина уже разошлось, наконец прилетели самолеты, и по одному начали показывать фигуры высшего пилотажа. Активно дымя и гремя. Было красиво.
Далее наш путь лежал на театральную площадь, где мы просидели час, надеясь на какое нибудь выступление, и в итоге не дождавшись пошли на карнавал.
Итак калужский юбилейный карнавал. Прикольно. Много костюмов, но почему-то масштаб сильно меньше по сравнению с прошлым годом и уж тем более с позапрошлым, когда явно не жалели средств. А сейчас прикольно, но бедненько.
Закончился он на площади старый торг, и по окончанию всю собравшуюся многотысячную толпу благополучно попросили освободить занимаемое место. То есть ты пришел, занял лучшее место в ожидании концерта, а тебе говорят -Идите в жопу отсюда, мы поставим металоискательные рамки, которыми всё равно пользоватся не будем, а затем все 50 тысяч человек будем через это бутылочное горлышко пропускать. Мы ведь про другие фестивали и концерты не слышали. И про то, что такой проход затянется на очередь в три часа мы не думали.
Ну а мы с детьми пошли на обещанное открытие фонтана на месте бывшего рынка. Поскольку его обещали ровно в 7 вечера, мы не стали есть, пить и искать по кустам туалет (никаких других так и не построили), а пошли сразу занимать место у ограждения. Как оказалось зря. Вместо 7 часов фонтан открыли в 20.30. перед этим заставив слушать как неизвестные группы противными голосами перепевают современную и не очень попсу. В итоге к открытию половину пришедших детей просто расхватали по домам, устав ждать. На сцену уже откровенно орали, чтоб прекратили издеваться и запустили наконец то, зачем люди сюда пришли. А сбербанк всё вещал, какие они хорошие и как они всё это построили, не понимая что собравшаяся усталая толпа их люто ненавидит за такую задержку. Единственным развлечением концерта были не группы, а вылезавший в фонтан пьяный мужик. Который начинал лихо отплясывать пока его не выводила охрана.
Выяснилось, что фонтан расчитан на просмотр только спереди и сзади, а по бокам все навороты типа проекции на воду изображения просто не видно. После первого 3 минутного выступления 60% присутствующих разочарованно ушли. Через 30 минут ушли уже почти все.
Вечернее шоу. Первая часть. Вокруг все освещают лазеры. На гостинных рядах гуляют световые волны. Небо в лучах прожекторов. Здание белого дома горит языками пламени и переодически извергает фейрверки. По идее всё это происходит под музыку, но по бокам сцены забыли поставить колонки и тем кто стоял слева и справа ничего небыло слышно. Затем прилетели дроны и во все небо показывали разноцветные инсталяции посвященные Калуге. Потрясающе красиво. То они пишут "Калуга", то "650", символами величиной в километр, то перестраиваются во взлетающую ракету от которой отделяются ступени. Потом в небе появляется спутник, потом дроны перестраиваются в памятник гагарину, который стоит при вьезде в город. Вобщем мощно, красиво и масштабно. А последовавший после салют наверное самый интересный какой я видел. Было такое ощущение, что десятки фейрверков одновременно бьют по одному месту.
А вот после был пипец. Вы себе представляете обычную среднестатистическую улицу. Так вот по всем уходящим от старого торга выходам улицы были заполнены людьми настолько, что нельзя было даже протиснуться. Стояла человеческая пробка. И всем нужно было еще разьезжатся по домам.
Калужский троллейбус еще раз доказал что работает не доя людей. Под возмущенные возгласы все троллейбусы не впуская людей заканчивали работать и отправлялись в депо. Не смотря на сотню тысяч пассажиров на остановках. В советское время его руководство поставили бы к стенке, с конфискацией. Нам чудом удалось уехать только потому что один из пустых автобусов решил вместо дома решил еще поработать и развернулся к нашей остановке.
И главное наблюдение это эгоистичные люди. Идущие уткнувшись в телефон посреди толпы. Бегущие не разбирая вокруг. Едущие на велосипедах среди тысяч людей. Быдло одним словом. И его много. Ну и опять про туалеты. Это главная беда Калуги уже много лет. В связи с этим очереди были даже в кусты и закоулки.
В день города конечно много было недочетов. Было видно что многое делается для показухи вышестоящим руководителям и спонсорам, а не для людей. Но общее впечатление положительное.

То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Прислал читатель: anyen
Опубликовано: 29.08.2021 10:30 25 6225
загрузка комментариев