Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Езда по тротуарам - обычное дело...

Прислал читатель:
Опубликовано: 24.02.2021 21:51 20 2937

Уже не раз поднимался вопрос об организации торговых точек на первых этажах жилых домов или зданий, где не оборудован подъезд автотранспорта для погрузки/разгрузки товаров. Лично я писал про подобные точки на ул.Жукова, когда машины едут по тротуару, заезжая на газон (оставляя там колеи и вывозя грязь на тротуар). Никто из Управы не ответил! Всё - устраивает?
Это и - прямое нарушение ПДД (езда по тротуарам), и - опасно для пешеходов (особенно при езде задним ходом), и - неэстетично (портятся газоны). Кстати, на многих улицах (к примеру, на ул.Энгельса у отделения связи №23) газон затоптан до твёрдости асфальта, а в не погоду грязь разносится повсюду, затем - превращается в пыль). Затоптывается и при разгрузке/погрузки.
И это стало нормой, увы. Сто раз предлагал: нет возможности посадить газонную травку и ухаживать за ней - закатай грязь в асфальт, организуй "карманы" и т.п. Но хозяина в городе нет, архитектора - тоже, за удобством горожан никто не следит, генеральных планов - нет...
На снимках: периодически заезжают на тротуар машины, для разгрузки в торговых точках, организованных в экс-ДК "Строитель". О бедных пешеходах кто-то подумал? Или только - о личной выгоде?
Или - пусть будет, как есть? До первой трагедии... Впрочем, прецеденты были. На перекрёстке Болдина-Никитина пару лет назад при езде задним ходом грузовик сбил насмерть женщину, маневрировал после выгрузки...

Прислал читатель: ajax
Опубликовано: 24.02.2021 21:51 20 2937
загрузка комментариев