Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Позор руководства ЖКХ и перевозчиков-спекулянтов

Прислал читатель:
  Яна Шевченко
Опубликовано: 13.02.2021 15:38 52 18447

Очередной позор коммунальных служб Калуги.
Зимой выпал снег, снега выпало много, но ситуация прогнозируемая и не редкая. Однако подготовится коммунальщикам не захотелось, хотя о снежном циклоне было известно заранее.
Сегодня 13 февраля в 6.20 ещё с несколькими людьми пытались дождаться 73 маршрут. Полчаса постояли, так многие опаздывали на работу, пришлось подниматься пешком наверх по Хрустальной улице до улицы Маршала Жукова. Была расчищена лишь проезжая часть и так как тротуаров и обочин по факту не было из за снега, шли по проезжей части, несколько раз рискуя попасть под Камаз, и легковые машины, которые теряли управление и сьезжали с проезжей части. После 7.10 утра добрались чудом до улицы Жукова. К остановке общественного транспорта подойти было невозможно из-за сугробов, стояли опять же с риском для жизни и здоровья на проезжей части. Маршруток, троллейбусов не наблюдалось. И внезапно останавливается служебный автобус и водитель говорит- довезу хотя бы до центра всех, потому что ждать бессмысленно, маршрутки выехать не смогли. И вы тут просто замёрзнете или попадёте под колеса машин. Я не знаю имени этого достойного человека (дай Бог вам здоровья) который просто так помог людям в ситуации, когда власть о нас забыла в очередной раз, а что касается такси, до которого невозможно было дозвониться, это отдельная тема. Стоимость поездки которая обычно 100-120 рублей вчера у всех операторов была в районе 400 рублей. Стремление любой ценой получить прибыль отзовётся в жизни, когда близкие таксистов будут замерзать на остановках, не имея возможности платить втридорога из за того, что много заказов, как они сами объясняют, растёт цена.
По направлению от площади Победы вниз, улицы Степана Разина, Тульская, Максима Горького- ситуация такая же. Десятки людей на остановках, часами ожидающие городской транспорт, люди, сами расчищающие дворы и проезжую часть во многих местах города. И десятков единиц снегоуборочной техники на дорогах замечено не было, так же как и работающих в авральном режиме коммунальщиков. И в конечном итоге, мы все же народ, и нам остаётся лишь быть людьми и помогать ближнему своему. Ждать помощи от чиновников бессмысленно, ждите репортажей "город справился, но есть недочёты". Это как всегда, нам не привыкать к такому отношению, но и тем лжецам во власти хочу напомнить хорошую фразу- все проходит. И ваше время тоже может закончится.

Яна Шевченко.

Прислал читатель:   Яна Шевченко
Опубликовано: 13.02.2021 15:38 52 18447
загрузка комментариев